欢迎访问攸县中医院官方网站!
【攸县平安100】攸县中医院:18个科室全部装上音视频谈话系统
  时间:2017-09-22 08:59    字体: 【      】 

  在创建平安医院的过程中,攸县中医院积极探索,通过引进音视频谈话系统,对医患谈话进行信息化管理,这也是中医院对破解医患关系的又一次全新尝试。

  前不久,市民张伟和妻子在攸县中医院妇产科,迎来了他俩第一个孩子。初为人父的张伟,喜悦之情溢于言表。张伟告诉我们,由于工作关系,自己没能第一时间赶到医院,陪护妻子生产,事后心里有些小小的遗憾。然而,让张伟没有想到的是,医院的音视频谈话系统留下了妻子生产前和医生的谈话记录,让他仿佛又回到了那一刻。

 

  2015年,攸县中医院在全省率先引进音视频谈话系统。通过两年多的建设,医院的18个科室,都设立了专门的谈话室,利用信息化的手段,对医生和患者及患者家属之间的谈话进行音视频记录。

  在医院的音视频谈话系统,只要输入患者姓名,系统就会显示医生同患者或患者家属谈话的时间、地点和次数,点击鼠标会清晰地回放谈话内容,每一次谈话都能清晰地记录在系统中,并长期保存。

  攸县中医院外二科医生易政辉说:“特别是做急诊手术的时候,家属又不在。所以我们要录个像以便于他们家属赶过来的时候知道这个病情。”

  此外,谈话系统的应用,对于破解医患关系也有非常重要的作用。


更多>>
更多>>
更多>>
更多>>