新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县“委员提、部门办、大家评”:瞄准问题补短板 打赢脱贫攻坚战
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-21 14:07    

  攸县新闻网讯【记者 彭亮霞】全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚,然而要想真正打赢脱贫攻坚战,不仅需要我们的干部会想事、敢干事,还要在干事的过程中,认真查找不足,努力补齐短板,做到头脑有方向、心中有感情、手里有办法、脚下有印迹,才能当好带领人民群众脱贫致富奔小康的“主心骨”。

贫困户养殖的牛

  作为湖南省面上贫困县,我县目前共有贫困户12817户、贫困人口33240人,15个省级贫困村。按照株洲市“贫困户“一超过、两不愁、三保障”和贫困村“两个确保,两个完善”达标任务”,今年我县全民动员,全面启动了脱贫攻坚战。截至目前,全县的扶贫攻坚工作取得了不错的成效,但也凹显出了一些问题,例如,少数贫困人口对国家的扶贫政策认识有偏差,还需要进一步提升认识水平。

  来自扶贫工作一线的农业界政协委员廖丽萍发现,部分贫困人口错误地认为,扶贫就是送钱送物,去年送几百,今年给一千,甚至存在一定的依赖心理和攀比心理。

政协委员廖丽萍指导脱贫

  廖丽萍认为,虽然按照“一超过、两不愁、三保障”标准,很多对象能够摘掉贫困的帽子,但4120元的人均收入与22183元的全县农民纯收入还有很大的差距,“脱贫未脱困、脱贫再返贫”的现象依然存在,所以还需要进一步加大扶贫投入,加强脱贫力量。

  廖丽萍希望能积极调动龙头企业、社会力量、在外成功人士等力量,全面参与到扶贫攻坚战中……

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站