新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
毛朝晖来攸调研指导特色小镇建设工作
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-21 10:52    

  攸县新闻网讯【记者 易宇】9月20日,株洲市委常委、市委秘书长毛朝晖来攸调研指导皇图岭镇特色小镇建设工作。毛朝晖强调攸县各级各部门要定好位、选好路、借好力、尽好责,真正把皇图岭镇建设成有地方特色的特色小镇。

  今年7月,皇图岭镇入选全国第二批特色小镇,迎来了新的发展契机。素有“攸县北大门”之誉的皇图岭镇,为全国小城镇建设重点镇和全省百强镇。皇图岭镇农业基础雄厚,是攸县油茶、攸县麻鸭、攸县豆腐、攸县米粉四个国家地理标志产品的主产区。出产的辣椒、生姜、黄豆等“皇”字号特色农产品达20个系列上百个品种。此外,皇图岭还具有源远流长的农耕文化和农贸经济。皇图岭农贸市场开埠于道光1821年,历来是湘赣两省13县市农产品集散地,现为全省五大墟场和全国百大墟场,年成交额过10亿元。

座谈会现场

  座谈会上,县委书记谭润洪详细介绍了目前皇图岭镇农业特色小镇建设有关情况.目前县委、县政府计划就皇图岭镇特色小镇建设,成立一个高规格的领导小组,制定一个高标准的区域规划,引进高素质的人才队伍,制定高要求的实施方案和高标准、高价值的政策措施,同时还准备引进有实力的、有经验的战略投资者,全力打造一个高品质的特色小镇,争取使其成为全市的一个样板。

 毛朝晖同志在会上讲话

  毛朝晖对皇图岭镇特色小镇建设思路给予充分肯定,指出:在特色小镇的建设上要做到“四点”。一是要定好位,县乡两级要进一步做好全面调查、摸清家底,尽快完成特色小镇总体规划;二是要选好路,要紧紧围绕特色产业来做文章,采用政府引导、企业主体、市场化运作的方式,力争把特色做成产业,把产业发展成实业,形成特色小镇的有力支撑;三是要借好力,要善于借政策、借项目、借金融、借外来人才的力;四是要尽好责,县乡及有关部门要落实好各自责任,为皇图岭特色小镇建设出好主意、当好参谋、出好力,让项目落地生根,真正把皇图岭镇建设成有地方特色的特色小镇。

谭润洪同志在会上介绍特色小镇建设情况

  县领导李子善、陈运发,市国土局、住建局、发改委、卫计委、规划局、财政局及县直有关部门单位负责人参加座谈。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站