新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
攸县中医院引进音视频谈话系统 信息化管理再上台阶
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-21 09:36    

  攸县新闻网讯【记者 彭亮霞】在创建平安医院的过程中,攸县中医院积极探索,通过引进音视频谈话系统,对医患谈话进行信息化管理,这也是中医院建立和谐医患关系的又一次全新尝试。

音视频谈话系统

  前不久,市民张伟和妻子在攸县中医院妇产科迎来了他俩第一个孩子。初为人父的张伟,喜悦之情溢于言表。张伟告诉我们,由于工作关系,自己没能第一时间赶到医院,陪护妻子生产,事后心里有些小小的遗憾。然而,让张伟没有想到的是,医院的音视频谈话系统留下了妻子生产前和医生的谈话记录,让他仿佛又回到了那一刻。

正在看回放的家属

  2015年,攸县中医院在全省率先引进音视频谈话系统。通过两年多的建设,医院的18个科室,都设立了专门的谈话室,利用信息化的手段,对医生和患者及患者家属之间的谈话进行音视频记录。

谈话室

  攸县中医院妇产科医师刘翔觉得以前讲一万个字,不如录一句音。

  在医院的音视频谈话系统,只要输入患者姓名,系统就会显示医生同患者或患者家属谈话的时间、地点和次数,点击鼠标会清晰地回放谈话内容,每一次谈话都能清晰地记录在系统中,并长期保存。

正在谈话的患者

  攸县中医院外二科医生易政辉说在要救命的时候、做急诊手术的时候,家属又不在,这个系统的作用就更加显现出来了,我们录个像家属赶过来的时候就能够知道病情,了解当时的情况,这样更有利于良好医患关系的建立。

 

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站