新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 内容阅读
我国将加强网络安全学科专业建设
  来源:中国教育报  时间:2017-09-20 10:31    

  据新华社上海9月18日电(记者 王思北)“2017年网络安全技术高峰论坛”18日在上海举行。中央网信办副主任杨小伟在会上表示,将通过加强网络安全学院、学科、专业建设,支持高校、企业及社会开展网络安全教育培训等多种方式大力培养网络安全人才。

  高峰论坛上,10余位来自国内外的知名企业高管和专家学者围绕“安全、高效的未来互联网”“网络空间安全理念”“新兴技术形势下的网络空间安全新挑战”等议题展开研讨和交流。

  杨小伟在会上表示,网络信息技术革命和产业变革正在孕育兴起,科技创新呈现出新的发展态势和特征,对整个经济社会发展的融合、渗透、驱动作用日趋明显,深刻改变着人们的生产生活方式,带来的网络安全风险和挑战也不断增大。网络攻击、网络窃密、网络欺诈、侵害公民个人信息等现象频发,网络安全已成为事关经济社会发展、国家长治久安和人民群众福祉的重大战略问题。

  “网络空间的竞争,归根到底是人才的竞争。”杨小伟说,加强网络安全人才培养,要加快网络安全人才与创新基地建设,形成网络安全人才培养、技术创新、产业发展的良好生态,为维护网络安全提供有力智力支撑、人才保证和产业动力。

  互联网领域发展变化非常快,新技术新应用带来的新问题新挑战层出不穷。杨小伟说,还要加强技术创新,密切跟踪技术发展演进,同步做好安全防护,在物联网安全、区块链安全、人工智能安全、5G安全等方面加大研究力度,提早谋划,预先布局,有效防范不断变化的安全风险。

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站