新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
攸县两千多名女教师喜领健康“大礼包”
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-19 10:20    

  攸县新闻网讯【记者 陈怡君】进入9月份以来,全县2200余名女教师陆续收到了一份“健康大礼包”。县妇联、县教育局、县妇幼保健院联合为女教师们进行了一次常规体检和两癌筛查,切实关注她们的身体健康。

医生正在检测

  9月15日,在皇图岭中心小学,镇上的十几位女老师在医护人员的安排下,依次进行了妇科检查,两癌筛查等体检项目。医生还向老师们讲解健康保健知识,指导她们做好日常的养生保健。来自高枧中学的刘老师是一名执教二十年的英语老师,平日里忙于教学工作,无暇顾及自己的身体,此次的免费体检活动让她对自己的身体状况有了更好的了解。

体检

  刘老师告诉记者:我们女教师平时工作忙,家庭的琐事也多,组织这次检查挺好的,做到了早查早治。

  教师是一个劳心劳力的群体,在教师队伍中,女教师所占比重较大,一直以来县教育局、县妇联都十分关注女教师的健康状况。此次的免费体检活动从9月1号开始,为期半个月,截至9月15日已对全县四十多所学校,2200余名女教师,包括已退休的女教师进行了免费体检。

正在上课的女教师

  县教育局工会主席谭飞飞说:“这次活动的目的是让我们广大的女教职员工能够及时了解自己的身体状况,能够及早发现并预防一些隐性疾病 让大家有一个更好的身体投入到工作和生活中来。”

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站