新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 财经频道 > 汽车 > 内容阅读
杭州叫停“共享电动车”
  来源:新华网  时间:2017-09-18 15:15    

  为确保互联网租赁自行车行业健康有序发展,杭州相关管理部门日前对在杭州提供租赁电动自行车业务的企业进行了约谈,叫停“共享电动车”。

  针对互联网租赁自行车给城市管理带来的种种乱象,杭州成立了由市交通运输局牵头、市城管委、市公安局等多部门组成的专门小组,并于今年4月制定了《杭州市促进互联网租赁自行车规范发展指导意见(试行)》。目前,《指导意见》已经完成网上听证程序,其中明确规定杭州暂时禁止发展互联网电动自行车。

  参加约谈的共有云骑天下、云马出行、小良出行、GOGO、骑电单车等5家平台企业,据前期摸排,共投放车辆约2590辆。会上,专门小组为约谈企业代表解读了《指导意见》的出台背景,指出了租赁电动自行车业务存在的车辆不符合国家技术标准、骑行人未经过安全培训且不固定、充电电池易引发火灾、对生态环境造成污染等隐患。

  约谈中,专门小组要求5家平台企业停止运营,在限定时间内,自行对本平台车辆进行清理并暂时退出杭州市场。对于逾期不清理且及未退出的,将开展专项整治。

  相关新闻:

  共享电踏车来袭,它能在杭州立足吗

  先是共享单车多城市暂停新增,而后共享电单车悄悄现身,眼下,一种名叫“共享电踏车”的新生事物正强势上马,企图分得一杯羹。9月15日下午,杭州一家叫“名天动力”的共享单车企业宣布,这个月将在杭州投放5000辆共享电踏车,今年年底预计投放超过5万辆。

  不过,不少人估计也有这样的疑问,在共享单车围城,管制措施不断加码的今天,这样的共享电踏车能在城市立足吗?

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站