新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
【旺景区】酒仙湖水云桥主塔封顶 即将进入桥面建设阶段
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-15 11:19    

  攸县新闻网讯【记者 刘艳春 王李曾 夏开瑞】酒仙湖景区是攸县酒埠江旅游区的核心景区,在景区的总体规划中,水云桥和环湖游道将景区串联在一起,作为攸县第一座悬索桥,水云桥即将进入桥面架设阶段。

酒仙湖景区

  水云桥位于攸县酒仙湖景区核心段,跨越酒仙湖,西北向接林湾休闲区、东南向接攸女仙境茶岛区。水云桥的主桥为338米的双塔单跨悬索桥,丰水期距离湖面12米,枯水期18米,不仅是一座人行天桥,还是一座景区景观桥。

施工现场

  从中交二航局水云桥总工程师王晓峰的介绍中记者了解到,这是省内第二座在景区里建设的玻璃桥,因为是景观人行桥,上面设计了三个观景平台,专门为游客欣赏酒仙湖的美景,上面是玻璃装饰的。

修建中的水云桥

  水云桥于2016年下半年开工,2017年7月15日桥的主塔封顶,将开始桥面建设,建成后它将成为酒仙湖景区环湖游览的咽喉部分。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站