新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
稳矿区:谭润洪与煤矿企业主座谈 探讨煤炭产业发展
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-13 09:23    

  攸县新闻网讯【记者 刘志刚】9月12日,攸县召开煤炭产业发展工作座谈会,县委书记谭润洪与全县煤矿企业主共聚一堂,倾听矿区工作者的心声,共同探讨煤炭产业发展之路。

会议现场

  在座谈会上,煤矿企业代表敞开心扉积极发言,讲述了煤矿企业目前面临的困境以及对煤炭产业未来发展的建议。今年以来,根据中央省市对煤炭产业的统一部署,攸县煤矿企业自5月份开始进行停产整改和安全体检,要求安全生产达标才能恢复生产,但许多煤矿企业由于资金困难而陷入困境,煤矿企业希望县委县政府进一步加大支持力度,采取切实措施帮助企业走出困境。

与会人员

  目前,攸县有煤矿企业46家,到2018年通过关闭退出将整合到26家,争取年产量保持500万吨以上。与会的相关职能部门和产煤镇负责人就帮助煤矿企业技改升级、加强安全监管和关闭退出整合工作,促进产业发展等方面作了表态发言。

县委书记谭润洪认真听取发言

  谭润洪一边认真听取煤矿企业代表的发言,一边做记录,认为:攸县过去得益于煤炭产业,现在还是要依靠煤炭产业,未来也需要煤炭产业,要充分肯定煤矿企业运营所带来的社会经济效益。各级部门要抓住煤炭产业好的走势,看准发展方向,搞好当前煤矿企业整改工作;不能假数据,假整改,要一改到底,从根本上解决问题;煤矿关闭整合不能乱点鸳鸯,要科学统筹,不能批条子打招呼,要真情为企业服务,深入调研情况,认真梳理企业诉求,认真答复解决企业难题;相关部门还要和省市部门对接好企业整改工作,争取整改到位的煤矿企业尽快复工。同时煤矿企业要以大局为重,服从做好整改整合工作,切实做好安全生产工作,杜绝安全事故发生;发挥好煤炭行业协会的桥梁纽带作用,政企联合,攻坚克难,助推煤炭产业持续健康发展,共同创造攸县煤炭产业的下一个春天。

  县领导李子善、陈运发、罗正初、蒋芷境、李良俊参加座谈会。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站