新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
酒埠江景区旅游快速通道——景观大道(一期)火热建设中
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-12 16:28    

  攸县新闻网讯【通讯员 攸县旺景区攻坚战指挥部 李放鸣】9月12日,气候宜人。攸县旺景区景观大道(一期)柘桑. 湾里路段的建设工地上显得一片繁忙:工程技术人员正指挥着大型载重丰,将一车车混合用料轮番送进一台专用摊铺机的“大口” 里进行摊铺,一台大型圧土机来回碾压——近千米首段土路正热火朝天地进入“水稳基层” 的建设阶段。

施工现场

  工程技术人员介绍说,“水稳基层” 施工就是将三种不同类型的碎石+河沙+325标号的优质水泥用机器搅拌成“水泥碎石稳定砂砾”, 然后按60公分总厚分三层专用摊铺机摊铺,再用压路机往返辗压成形。为此,从9月6日开始,公司每天派出20多名技术人员沿路指导,动用了8台大型运料载重机、一台专用摊铺机、一台大型压路机、一台洒水车 进行综合机械施工。全线路段此道工序大约持续3个月。

压土机正在作业

  景观大道(一期)工程由酒仙湖公司承建,2016年开工,2018年竣工年,西与S229旅游专线接口,东至镇区景观大门口,全长3883米,路幅总宽度40米,双向6车道,为城市主干路,计划总投资18800万元。

  为了早日建成这条旅游快速通道,旺景区指挥部采取:“挂图作战”、“ 一周一督查、一周一简报、半月一调度、一月一小结、一季一兑现” 及“月初预安、月底销号” 等措施强力推进;施工单位釆取“5+2”、“ 白+黒”, 抢晴天,战雨天,加快施工进度。到目前为止,该路已填平一垅两冲,拓穿三座小山,完成了全线的路基施工和桥梁主体结构、匝道施工。并计划第四季度完成基层施工、沥青面层施工;明年春季完成全线绿化及附属设施施工。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站