欢迎访问攸县中医院官方网站!
【精准扶贫】攸县中医院:实实在在践行“五个一”,脱贫攻坚党员干部先行
  时间:2017-09-12 16:00    字体: 【      】 

  近日,根据县委、县政府的脱贫攻坚精神,中医院扶贫工作队一行到石羊塘镇界市村开展了“一帮一”精准扶贫活动,积极践行和落实“三走访”“五个一”,为贫困户提供更加实在的帮助。

  这次走访活动,县中医院扶贫工作队坚持深入群众,面对面拉了一次家常,了解近期的情况;宣讲了一次政策,让结对户了解政府帮助他们脱贫的决心,增强他们脱贫的信心;核算了一次收入,并填写了“贫困户脱贫收益卡”,一起探寻增收新出路;实现了一个“微心愿”,送去了需求药品;搞好了一次卫生,让家里干净舒适。

  当日,县中医院扶贫工作队共走访了14户贫困户,近距离,接地气,让扶贫工作落实实地,让贫困户切身感受到党和政府的关怀。县中医院负责人说:“一对一结对帮扶是一种缘分,是党员干部与贫困户的缘分,所以我们的脱贫工作要一丝不苟,更要实实在在,帮助他们早日脱帽,帮助他们实现美好生活的愿望。”此次活动也让贫困户深受感动,更拉近了扶贫队与贫困户之间的距离,获得了群众的一致好评。


更多>>
更多>>
更多>>
更多>>