设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问湖南攸县人民医院官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    攸县人民医院 > 内容阅读
强强强!湖南省县级首家!我院顺利通过中国胸痛中心认证!
  时间:2017-09-06 09:34    字体: 【      】 

  2017年9月2日,中国胸痛中心总部发布2017年第四批中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证单位公告。本次认证共有67家单位通过,攸县人民医院获得2017年第四批次中国胸痛中心认证,认证类型为基层版,是湖南省首家通过认证的县级胸痛中心。

  胸痛中心是目前国际上十分关注的一种特殊的医疗模式。胸痛中心整合各种技术力量,使胸痛患者(包括急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等)能在第一时间得到及时和规范的诊断治疗。
  攸县人民医院于2016年9月正式启动胸痛中心创建工作,逐步完成相应文件和流程的制定,特别是加大硬件投入,建立规范的导管室,简化工作程序,不断加强全员培训,依托周边24家基层医院建立网络协同救治系统,建立胸痛微信群,及时远程会诊,确保胸痛患者人未到、信息先到,STEMI患者直接绕行急诊直达导管室,极大地节省救治时间。
  攸县人民医院24小时为攸县及周边区域的急性胸痛病人开展急诊手术,2016年12月至2017年8月,胸痛中心共救治胸痛病人近400人,创造了17分钟开通心梗患者堵塞血管,一天内开展4例急诊介入手术的记录,真正做到了“时间就是生命,时间就是心肌”。
  此次胸痛中心的成功认证,将与攸县人民医院正在建设中三级综合医院相互呼应,全面提升医院的医疗应急救援能力,促进攸县及周边地区医疗救援事业的发展。


Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 攸县人民医院版权所有 湘ICP备10004459
地址:湖南省株洲市攸县城关镇交通路29号 邮编:412300 联系电话:0731-24232259
技术支持:攸县新闻网 红网攸县站