新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县投入254万元防控二化螟 为水稻“保驾护航”
  来源:攸县新闻网  时间:2017-08-30 09:35    

  攸县新闻网讯【记者 左振华】二化螟是近几年来晚稻的重要害虫之一,大面积应用性诱技术诱杀二化螟,是攸县严控二化螟暴发成灾的重要举措。今年,攸县已完成6万亩中晚稻田二化螟诱捕器置插任务,应用性诱技术面积19万亩次。

置插诱捕器的稻田

诱捕器

置插诱捕器

被诱杀的二化螟

  攸县是典型的双季稻区,全年种植面积102万亩,其中早稻面积45万亩,中稻10万亩,晚稻47万亩,今年二化螟发生程度属于特大发生年。

  为确保二化螟特大发生年份无灾情,攸县采取措施积极防治二化螟,县财政投入重大病虫害防控经费374万元,其中二化螟绿色防控254万元,中晚稻二化螟防控工作正有序进行中。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站