新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
司法行政开放日:攸县司法局今年成功化解各类纠纷1732起
  来源:攸县新闻网  时间:2017-08-25 14:47    

  攸县新闻网讯【记者 黄星】为充分展示司法行政工作成果,进一步提高司法行政机关工作的透明度和知晓率。8月24日,县司法局开展“司法行政开放日”活动。部分县人大代表、政协委员和社会人士代表共约40人走进司法局各业务中心,零距离体验司法行政工作。

参观业务中心

  据悉,今年以来,我县司法局坚持以人民调解为抓手、服务发展为重点、依法治理为主线、教育教化为基础,切实提升法律服务水平,维护社会大局稳定。截止7月底,累计成功化解各类纠纷1732起,提供法律援助175件,帮助受援对象近210人次,开展各类主题宣传活动65场,充分发挥自身职能,为全县经济社会发展提供坚强的法治保障。

现场了解相关政策

  活动中,与会人员先后参观了县矛盾纠纷调处中心、联星司法所和、法治文化园等,观摩了社矫对象行为规范集中教育教化,并详细了解各业务中心的职能和工作内容。此次活动的开展,广大干部群众全面了解司法行政工作,提高了工作的透明度和知晓率,稳步推动全县司法工作迈新台阶、上高水平。

  县人大常委会副主任周志强、县政协副主席文小凤参加活动。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站