新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
省供销总社调研组来攸调研
  来源:攸县新闻网  时间:2017-08-25 14:37    

  攸县新闻网讯【记者 蔡晓雅】8月24日,省供销总社总经济师欧程远率调研组来攸,调研供销社综合改革工作和惠农综合服务工程示范县项目建设情况。

  

 

  实地了解情况

  

 

  查看攸县惠农综合服务社

  调研组一行先后来到网岭镇北坪村土地托管服务示范点、甘溪社区惠农综合服务社、惠丰农资配送中心、大和生态农业有限公司,向土地托管以及社区惠农服务社经营者,详细了解土地托管的详细流程和惠农服务的主要功能。

  

 

  查看攸县电子商务示范点

  去年以来,县供销惠农公司投资300多万元新建了9个乡镇惠农服务中心和村级(社区)惠农服务站(社)。以股份合作的形式联合县内9个规模水稻专业合作社、52家电子商务企业(业主)成立了攸县电子商务协会,为构建农产品网络销售体系、创新土地托管模式、带动了农民致富,发挥了重要示范作用。 今年,县供销社综合改革工作以促进农业现代化、农民增收致富为主要目标,在探索农村土地托管服务和发展农村电子商务等领域实现了重点突破,打造了“攸县模式”。建设了以土地托管服务、县域电商服务、农村综合服务平台的三大平台。

 

  座谈会上

  在听取汇报后,调研组表示,作为省供销合作社综合改革惠农综合服务工程示范县,攸县的改革工作有成效、有作为、有成绩。希望在今后的工作中攸县要进一步打造农村土地托管综合服务平台,提升效率,完善供销社的服务功能;对便民服务和电子商务平台建设要加快农产品购销和便民生活的服务功能;同时还要大力推进农产品的流通设施的建设,以此更好服务“三农”,为全省供销社综合改革和惠农综合服务积累经验,发挥示范作用。

  副县长周文安参加座谈会。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站