新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
双松村来了一批特殊“客人”,村干部日夜守护 为啥?
  来源:攸县新闻网  时间:2017-08-24 18:02    

  攸县新闻网讯【通讯员 宁家坪镇】近日,宁家坪镇双松村白鹅养殖基地引进了第一批2500只鹅苗,这是一群承载着村级脱贫希望的生命。这下村干部可忙坏了,消毒、喂食、清扫、打疫苗……事无巨细,事事亲为,只为了白鹅的健康成长。

宁家坪镇双松村白鹅养殖基地

  由于白鹅刚到一个新环境,需要一段时间来适应,为确保白鹅的成活率,在村书记的提议下,驻村干部和村干部一起,每晚有一名村干部到养殖基地守夜巡逻。由于养殖基地位于山林深处,昼夜温差较大,白天还是烈日炎炎,夜间已是凉风嗖嗖,值班干部需每80分钟巡逻一次,每次都要仔细查看白鹅的情况,温度是否合适、有无挤压、有无患病……决不放过一丝异样,任何看似细小的问题都不掉以轻心,并及时向炎陵白鹅养殖总公司进行技术咨询,确保白鹅安然无恙。扶贫干部的日夜守护,只为整村的脱贫致富。

基地里的小白鹅

干部日夜守护

  2017年对于宁家坪镇双松村是脱贫摘帽的攻坚之年,为了实现整村脱贫,在驻村帮扶队的帮助下,发展了五黑一绿乌鸡养殖、光伏发电、油茶种植等产业,而福喜白鹅养殖基地又是一个新的脱贫项目。全村54户建档立卡贫困户都已入股,将获得项目分红。同时,该项目带动了贫困户的劳务就业,前期,村里派出贫困户曾建龙到炎陵白鹅养殖总公司接受专门的技术培训,现聘为养殖基地的技术员,并还聘请了建档立卡贫困户黄同成、黄铁如为专职饲养员。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站