设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问湖南攸县人民医院官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    攸县人民医院 > 内容阅读
攸县人民医院接受中国胸痛中心认证专家现场核查
  时间:2017-08-24 11:01    字体: 【      】 
  8月21日,由中国胸痛中心4名专家和教授组成的验收组来攸县人民医院进行国家胸痛中心认证现场核查。副县长罗曼、县卫计局局长吴伟清参加意见反馈会。
  专家介绍了中国胸痛中心认证的意义及现场审核流程等。副院长徐俊余从医院概况、胸痛中心运行情况等方面,对我院胸痛中心建设工作进行了专题汇报。
  专家们现场询问了120急救中心对胸痛患者救治配合情况和网络医院在胸痛中心建设中的作用等问题,并对我院胸痛中心相关文件资料、网络数据进行了详细审查。
  随后到急诊科、介入手术室、CCU实地检查了导诊接诊流程、非医务人员(保安人员)对胸痛中心的掌握情况、时钟统一及时间管理、急诊内科医生对胸痛患者的接诊处置方式以及各处标识等。
  现场核查中,专家们还观看了院前急性心肌梗死患者绕行急诊科直达介入手术室的急救模拟演练。主要针对院前急救与胸痛中心的配合、患者病情诊断鉴别是否准确、家属告知签字是否及时、确诊后送往介入手术室人员配合是否流畅等细节进行核查及指导。在CCU询问了患者病情,抽查了介入治疗患者的病历,并询问了医护人员相关知识。
  对此次核查认证工作,医院以认真负责的精神、务实严谨的作风、扎实有效的工作赢得了核查专家的一致好评。专家组将把核查情况提交中国胸痛中心认证委员会,经系列评审、投票等环节后,进行最终认证,认证结果将于今年9月公布。
  在随后的反馈会上,各专家对我院胸痛中心建设工作给予了充分肯定,认为我院各项基础工作都做得比较扎实,急性胸痛患者的救治务实高效。同时,专家们还对一些细节提出了持续改进的建议。
  会上,罗曼感谢专家们的检查指导,她表示,此次现场核查,不仅是对我攸县胸痛中心建设的全面考核,更是促进医院胸痛中心医疗质量和服务水平的整体提升。她要求医院以此次专家验收评审为契机,虚心接受专家的指导,并全力抓好整改和落实,打造畅通、安全、便捷的绿色救治通道,为攸县老百姓的身体健康保驾护航。

Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 攸县人民医院版权所有 湘ICP备10004459
地址:湖南省株洲市攸县城关镇交通路29号 邮编:412300 联系电话:0731-24232259
技术支持:攸县新闻网 红网攸县站