新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
征拆征收:春联街道全面完成征地任务 拆迁签约率81.5%
  来源:攸县新闻网  时间:2017-08-23 09:27    

  攸县新闻网讯【记者 刘建飞】8月22日,记者在春联街道了解到,春联街道七个项目的征拆征收工作正在有序进行。截至目前,已全面完成土地征收任务,拆迁房屋签约率81.5%。

“百日攻坚”会战图

  春联街道的春联学校、香山安置区、生态人工湖等七个项目,涉及98栋房屋,4.4万平方米的征拆征收任务。目前已全面完成土地征收,79栋房屋已签订拆迁协议。记者在生态人工湖项目现场看到,一栋栋房屋已经拆除完毕,为项目的推进打下坚实的基础。

  春联街道春联社区党支部书记刘凯说:“我们村支两委跟全体党员分成2个工作小组,形成“横向到边,纵向到底”工作责任体系,不分白天跟黑夜做拆迁户的思想工作,从根本上扭转了拆迁户的抵触情绪。”

征拆现场

  春联街道党工委专职副书记戴雅来说:“在征拆工作中,我们春联街道一主要是实行阳光拆迁,所有拆迁都是公开,政策公开、信息公开。二我们春联街道拆迁实行干部全员参与,跟老百姓做耐心细致的工作,通过我们的工作,老百姓对我们的工作非常理解和支持。”

  自七个项目的征拆征收工作开展以来,春联街道共抽调街道、社区(村)精干力量100余名干部成立了6个工作组,开展“百日攻坚”行动,计划在9月底全面完成七个项目的征拆征收工作任务。

  春联街道党工委副书记、办事处主任陈红飞介绍:“在工作过程中,我们注重“3个3”,即:坚持三公,就是公平公正公开的原则,发扬“3+”,即“白+黑”、“5+2”、“晴+雨”,做到三实,即压实责任、落实奖惩、做实前期。在下一阶段,我们将加速扫尾,加快拆除,加强服务,确保各项重点工程建设在春联顺利推进。”

[ 审核:皮灿华]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站