新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 生活频道 > 美食 > 内容阅读
柠檬水好处多 泡出健康柠檬水你需要知道这些
  来源:  时间:2017-08-22 10:35    

  喝柠檬水对人体有很多益处。据《北京晚报》报道,柠檬中富含柠檬酸和维生素C,可以促进肌肤新陈代谢及抑制色素沉着,有“美白”功能;柠檬还可以有效防止肾结石的发生,维持骨骼的正常功能及起到润肠通便的作用;另外,柠檬中的很多营养物质有降低血压、血糖的作用,柠檬皮还有祛痰的功效,且效果强于柑橘。

  想尽可能地发挥出柠檬水的功效,还需泡“好”柠檬。中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红在接受《生命时报》采访时表示,泡柠檬水,首先应该选用新鲜的柠檬,新鲜的柠檬皮中含有较高的类黄酮物质,如橙皮甙、柚皮甙等,它们都是有益身体健康的物质,柠檬精油也主要储藏在新鲜的柠檬皮里,用新鲜柠檬泡水更有利于将柠檬皮中的香气成分泡出来,而如果用干柠檬泡水,其中的香气成分和维生素C都会有一定损失;其次,泡柠檬时对水温也有要求,水太凉泡不出柠檬的香味,若用沸水浸泡,则会有较多的苦味物质溶出,因此将水温控制在60℃~70℃较为适宜。

  中国医科大学附属盛京医院临床营养科主任孔娟在接受《健康时报》采访时建议,喝柠檬水最好使用玻璃杯,不宜使用塑料杯。因为柠檬中富含的柠檬酸属于弱酸,再加上柠檬皮上含有脂溶性精油,如果使用塑料材质的杯子装柠檬水,柠檬中的柠檬酸和脂溶性精油可能会使塑料中的成分或多或少地融入到柠檬水中,长期饮用不利于人体健康。(赵鹏)

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站