设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问湖南攸县人民医院官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    攸县人民医院 > 内容阅读
好消息!攸县人民医院正式开通省内外职工医保异地联网结算
  时间:2017-08-17 15:35    字体: 【      】 

  随着城镇化加快发展,各类参保人员在城乡间、区域间加速流动,异地安置、异地居住、异地工作更为普遍,加之医疗资源分布不均,群众异地就医需求呈快速上升态势,异地就医结算问题日益突出。近日,攸县人民医院对省内外异地就医直接联网结算系统平台经过联调测试后,实现了医保跨省异地就医住院费用直接结算。


  据介绍,跨省异地医保联网结算,目前只针对持有第二代社会保障卡的职工医保参保人。如果是住院的话,病人家属需要与医保科取得联系,再与当地的医保中心进行备案后,才能在系统里面看到病人的名字,进行结算。

  通过国家异地就医结算系统结算的医疗费用,其报销比例按照参保地的医保政策执行,而医保报销目录和监管则执行就医地的医保政策。

必须满足的条件
1、持有第二代社会保障卡的职工医保参保人;
2、需要参保地将患者信息备案到本院。

具体流程如下:
一、登记备案。如有已办理好我院异地安置手续的省内外职工医保参保人入院后,持本人第二代社会保障卡到医保科,医保科工作人员嘱其办理好跨省异地联网结算备案手续。
二、医保科工作人员核实备案信息,进行系统登记。
三、就医管理。严格执行合理用药、合理检查、合理诊疗、合理收费。
四、出院结算。 外省参保人按本地目录,参保地政策(起付线、封顶线、报销比例),结清应由个人承担的费用后出院。

注意事项:
一、符合省内外异地住院医疗费用直接结算条件的病人原则上一律实行直接结算。
二、结算提供的出院诊断、出院记录等应为原件,需签名并加盖公章。


Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 攸县人民医院版权所有 湘ICP备10004459
地址:湖南省株洲市攸县城关镇交通路29号 邮编:412300 联系电话:0731-24232259
技术支持:攸县新闻网 红网攸县站