新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
稳矿区攻坚战:(四)大项目引领 助推煤炭产业升级
  来源:攸县新闻网  时间:2017-08-17 10:05    

  攸县新闻网讯【记者 刘建飞 刘志刚】按照县委、县政府对煤炭产业扶优扶强战略部署,大项目引领是其重要的一环,攸县通过大项目引领,助推煤炭产业升级。

  在黄兰矿区兰村的柳树冲煤矿记者看到,煤矿已初具雏形,综合主体楼主体结构封顶,地面储、装、运系统土建工程基本完成。在副井井口,施工人员正在进行矿道建设清理工作。

  记者来到煤矿主井井口,项目负责人介绍说,这里将建两套系统,每小时输送煤量达200吨,全长1488米,安装完成后将是湖南最长的斜井原煤输送机。

  柳树冲煤矿项目建设安全主管白天琪告诉记者:“这里是我们的主井井口,这边有两套设备,一个是架功人车,一个是输煤皮带机,从主井井房到煤仓,这个部分是我们主井井口,目前已完成主体结构,围绕明年9月份投产将加快工程建设。”

  据了解,柳树冲煤矿项目严格按照煤炭行业建设标准进行设计施工建设,矿井建成后达到安全生产二级标准。

工人准备作业

    目前,柳树冲煤矿已投入资金5.6亿元,完成了矿建一、二期工程建设,三期矿建工程已经开工。按照“省示范矿井”要求,大唐华银攸县能源公司正组织精干力量,加班加点、加强组织管理,确保明年9月正式投产,全力把柳树冲煤矿打造成“湖南省第一示范矿井”。

 

施工现场

  为确保各大项目建设如质如量如期完工,稳矿区攻坚战指挥部根据稳矿区攻坚战工作任务成立了重点项目组,将各重点项目年度计划、单位负责人、具体责任人、完成情况以图表形式张贴上墙,实行挂图作战并严格考核。

  稳矿区攻坚战指挥部办公室主任许建华说:“一方面是加强调度,按照县委、政府要求,按照指挥长明确要求,定期进行调度,调度各项目按计划、按进度、按要求进行。二是加强对项目的协调工作,有些项目涉及跨乡镇跨部门,要通过指挥部加强对项目推进协调工作。三是加强对项目的服务工作。”

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站