新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2016 > 精准扶贫 > 领导活动 > 内容阅读
吴爱清走访贫困户
  来源:  时间:2017-08-11 17:18    

  为进一步了解贫困户现状,针对性的帮助他们早日脱贫,3月23日,政协主席吴爱清来到酒埠江镇大田村,对结对帮扶的贫困户进行了走访摸排。

  “去年收成怎么样?”、“有什么急需解决的困难?”、“有什么致富的想法?”每到一户,吴爱清都与结对帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,认真细致的了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学及生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫致富。

  在贫困户张桂春的走访中,吴爱清与其患有脑瘫的儿子(14岁小孩)进行了互动,在发现其有一定的认知和学习能力后,吴爱清要求随行人员尽早安排其就读问题,为的是让他具备今后自力更生的能力,在谭显富(老人)家中,吴爱清看到老人居住的还是上世纪七八十年代的房子时,要求相关负责人,尽早联系好其家人,妥善安排资金,帮助老人尽快住进新房。

  在走访中,吴爱清要求相关负责人要多联系、多走访、多关心贫困户的生活,遇到问题要迎难而上,多动脑筋,从实际上、长远上帮助他们解决存在的困难,确保扶贫工作达到预期效果。

[ 审核:罗琼]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站