新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2016 > 精准扶贫 > 领导活动 > 内容阅读
谭润洪:李家的脱贫帮扶责任人是我
  来源:  时间:2017-08-11 17:17    

  脱贫攻坚工作关键在人,核心也在人。今年以来,攸县县级领导带头“入农家、访贫苦、听民声”,与贫困户结对子、话真情,以实际行动推动全县脱贫攻坚工作走向深入。

  4月13日,农历三月十七号,艳阳天。上午,攸县县委书记谭润洪在简单的安排工作后,匆匆地走出办公大楼-----根据工作预安,他要到莲塘坳镇先锋村结对帮扶户李连仔家进行走访。

  20分钟车程,蜿蜒折转的山路,家在莲塘坳山坳深处的李连仔再次迎来了自家“兄弟”。

  自去年8月结对以来,李连仔的家庭困境就时刻牵挂着书记的心。几个月时间下来,映衬着那句“人不走不亲”的俚语,李连仔与谭润洪书记成了无话不谈的“兄弟”。一杯热茶、几句寒暄,老李眼角泛起的泪光是脱贫攻坚真情帮扶最真实的注脚。

  在书记的帮助下,李连仔夫妻俩在县城打工之余,也在城区一安置小区内有了临时安身之所,大女儿的病情逐步稳定,小女儿在湖南商学院学业有成;年初,老李也承包了几十亩油茶----这个曾经冰冷的家重新燃起了希望。

  一户脱贫不是脱贫,如何平衡推进全县脱贫工作、真正压实帮扶责任,保证“脱贫不返贫”才是对困难兄弟、贫困村最真挚的帮扶。在跟随书记“入农家、访贫苦、听民声”中,记者也真实地感受到先锋村这个省级贫困村发生的变化:小到每户贫困户墙上帮扶责任卡的联系人、联系方式,大到村道拓宽、水渠疏浚,再到村里新种植的数百亩经济作物,重新扩容修筑的山塘。这一切的变化,有着市县两级帮扶工作队的努力,有着先锋村村民们的自强,更有着书记的一份真情。

  “李家的脱贫帮扶责任人是我!”临行前,谭润洪书记叮嘱随行的莲塘坳镇党政负责同志,扶贫工作要点面结合,严格实行县、镇、村和机关干部“四级帮扶”机制,在重点做好“思想引导、保障落实、产业扶持、项目整合、帮扶延伸”“五个到底”的同时,努力做到“统一结对办法、统一考核模式、统一奖惩标准”,不断压实帮扶责任,使攸县的脱贫攻坚工作不断走向深入。

[ 审核:罗琼]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站