新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2016 > 精准扶贫 > 领导活动 > 内容阅读
市扶贫办主任张智敏率队来攸县开展扶贫督查调研活动
  来源:  时间:2017-08-11 17:16    

  3月16日,市扶贫办主任张智敏率队来攸县开展扶贫攻坚主题月活动专项督查和产业扶贫专题调研活动。

  活动首先召开了座谈会,分管副县长周文安就贯彻落实全市脱贫攻坚“深化帮扶工作,提升基础管理”主题月活动情况进行了工作汇报。周副县长指出:2017年是我县脱贫攻坚的决胜之年,我县以“精准扶贫,不落一人”和“扶真贫,真扶贫”为总要求,坚持创新引领,不断完善扶贫机制,切实落实帮扶措施,坚决完成年度减贫任务。在贯彻落实上级扶贫工作会议及主题月活动现场会议精神、规范建立档案资料、加大结对帮扶力度、强化保障压实脱贫任务、全力做好《口袋书》和《工作手册》发放工作等各项具体工作的同时,也存在着产业扶贫推进不力,脱贫压力较大等实际问题。

  会上,县扶贫领导小组办公室主任李林华、县人民银行、农商银行代表、乡镇党委书记代表、贫困村支部书记代表、驻村工作队代表、企业能人代表、贫困户代表和扶贫相关职能部门发言,分别就产业扶贫、金融扶贫、旅游扶贫、电商扶贫等方面进行了研讨,并对一些问题和工作任务进行了面对面问题交办。

  张智敏指出,我们要高度统一思想认识,脱贫攻坚不能脱离实际,既是攻坚战又是持久战,既要精准脱贫,又要防止返贫,不能搞数字脱贫,要努力发展产业,实现精准脱贫。张智敏还指出,要通过能人带动、龙头企业带动、新型农业主体带动等作用,县政府要出台有力的奖励扶持政策、加大投入,把攸县的产业扶贫真正地做出特色。

  会后,张智敏一行还分别到网岭镇北联村白玲中药材公司的枙子花种植基地、宁家坪镇株洲枫水湾生态农业开发有限公司、攸县鸿天牲猪养殖农民专业合作社实地进行调研产业扶贫工作。

  在株洲市枫水湾生态农业开发有限公司,调研队一行就该公司的桑猪养殖技术、规模进行了调研。对“公司+农户+基地”模式,结对帮扶了128户425人,为贫困户解决了就业问题,工作成效得到了领导的一致肯定。

  在省级贫困村双松村,株洲市畜牧局、两型办驻宁家坪镇双松村扶贫养殖示范基地,攸县鸿天牲猪养殖农民专业合作社调研队实地走访,了解到该合作社2016年养殖1100头猪,主要以村集体收入的方式为贫困户带去救助资金,并且长期雇佣贫困户劳动力3人,每月工资达1800元,解决贫困户的生活成本问题。最后,一行人还到重点面上村黄公村的扶贫工作进行了督查指导和对相关工作的开展提出了指导意见。

[ 审核:罗琼]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站