新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2016 > 精准扶贫 > 领导活动 > 内容阅读
株洲市政协副主席金继承来攸指导扶贫工作
  来源:  时间:2017-08-11 17:16    

  4月5日,株洲市政协副主席金继承来到攸县黄丰桥镇富头村指导扶贫工作。

  富头村地处黄丰桥镇东部,与江西省毗邻,位置偏僻,住户分散,山高林地少,是黄丰桥镇典型的贫困村。

  据了解,自扶贫工作开展以来, 富头村82户贫困户248名贫困人口已顺利脱贫33户101人,2017年须脱贫50户147人,到年底基本消除绝对贫困现象,实现整体脱贫。

  金继承来到贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况,听取他们对脱贫致富的想法,鼓励他们要坚定脱贫信心,通过帮扶工作和自身努力,早日实现脱贫致富。

  随后金继承与各帮扶队成员单位负责人就如何做好富头村下一步的扶贫工作进行了座谈。大家纷纷就如何做好富头村扶贫“扫尾”,以及如何确保贫困户脱贫不返贫提出了意见和建议。

  金继承充分肯定了扶贫工作取得的成效,他要求各帮扶队成员单位要进一步统一思想,形成共识。要始终把脱贫攻坚工作作为今年的头等大事和一号民心工程来抓,认真抓好富头村的产业扶贫,继续完善猕猴桃、黄桃、红薯基地建设和楠竹低改工作,利用现有资源发展庭院养殖,探索发展旅游产业,增加村集体收入和贫困户收入;要进一步压实责任,形成合力。各帮扶队成员单位要明确责任,进一步完善相关资料台帐,深入了解贫困户的新情况,全力确保扶贫工作进展;要进一步明确任务,确保实效。要增强贫困户的“造血功能”,确保脱贫后不返贫,让扶贫工程真正造福百姓。

  副县长王卓文、县政协副主席文小凤参加了座谈会。

[ 审核:罗琼]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站