新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2016 > 精准扶贫 > 典型经验 > 内容阅读
攸县渌田镇全面落实“四包九个一”有效推进精准脱贫
  来源:  时间:2017-08-11 17:03    

  为确保2016年攸县渌田镇362户914个贫困人口如期脱贫,该镇党委、政府高度重视精准脱贫工作,从结对帮扶责任人和贫困户入手,全面推行“四包九个一”,全面落实“七个一批”帮扶措施,有效推进精准脱贫工作。

  “四包”即:包上门结对、包措施到位、包如期脱贫、包验收过关。

  “九个一”即:一是每月走访联系一次结对帮扶贫困户。要加强与贫困户的对接交流沟通,填写好《一户一档》和《贫困户结对帮扶工作手册》等基本信息,记录好相关走访联系情况。二是核对一次结对帮扶贫困户信息。要重点核对户主及家庭成员姓名、性别、身份证号码、联系电话、与户主关系、健康状况、在校生状况、致贫原因等基本情况。三是宣传一次扶贫政策。要重点宣传贫困户和脱贫的标准以及“七个一批”帮扶措施。四是确保每户贫困户落实1个以上帮扶措施。要因户施策,查看“七个一批”帮扶措施是否准确、是否落实到位。五是组织一次预脱贫户家庭经济收入情况调查。要算好预脱贫户的收入账,调查内容见《2016年预脱贫户家庭经济收入情况调查表》,确保贫困户人均纯收入达到3026元以上,确保贫困户如期脱贫。六是开展一次入户调查。要开展一次模拟问卷调查,调查内容见《精准扶贫入户调查表》,协助2016年预脱贫户填好两张表,即《建档立卡贫困户脱贫认定信息表》和《建档立卡贫困户脱贫认定申请表》。七是张贴一张《贫困户结对帮扶责任牌》。要贴得上、看得见、用得着。八是收集一批走访帮扶现场照片等影像资料。要收集一张结对帮扶责任人走访贫困户的照片(电子版)上报镇扶贫办存档。照片内容要包含结对帮扶责任人、贫困户、贫困户住房等基本信息。九是解决一个亟需解决的实际问题或困难。有条件的可为结对贫困户送上一份爱心,捐赠一份慰问金或物资。

[ 审核:罗琼]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站