新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
美社区攻坚战:(五)打造乡村景美民富 让群众幸福起来
  来源:攸县新闻网  时间:2017-08-11 11:58    

  攸县新闻网讯【记者 彭亮霞 罗武吉】打好美社区会战,主要就是要推动乡村景美民富,今年我县围绕“布局美、产业美、环境美、生活美、风尚美”的目标,全域推进美社区攻坚战,突出特色、注重风格、发展产业,努力让农民富起来、农业强起来、农村美起来。

  农业强、农民富,离不开产业支撑,今年,我县重点以供给侧改革为导向,因地制宜,因势利导,大力发展富美产业。

美丽乡村

  攸县人民政府副县长、美社区攻坚战指挥长周文安表示:“抓产业我们主要是促进农业经济结构的调整,特别是供养结构的调整。攸县大力倡导推动发展绿色优质,特色名牌的农产品,大力推广优质稻米,特色水果,花卉苗木,四大地理标志产品的生产。在推动美农富农产业结构调整的同时,加快产品的转型和农村生产布局的优化,进一步推进特色乡镇,特色农业园区建设,最终推进生产主力的转型。”

乡间小路

    周文安说:“要进一步要推动大户,合作社,龙头企业的发展,发挥他们的龙头带动作用,形成良好的辐射效应。”

  为了打赢美社区攻坚战,今年县委县政府提出打造秀美村庄的“六治方针”,即治山,治水、治路、治土、治污、治房,通过打造一批示范村庄,树立“美丽攸州”新样板。

县人民政府副县长、美社区攻坚战指挥长周文安接受采访

  周文安说:“今年我们树立了22个一类典型,60个二类重点村,对这些村加大投入力度,组织力度,项目的优先布局力度,使这些村能够形成一个示范效应,同时连线,带面,使我们整个攸县农村环境得到进一步的大力度的提升。”

  富美产业、秀美村庄,最终目的就是提高老百姓的幸福指数,而支撑起这一切的是各项民生实事的落实。美社区攻坚战共涉及建设项目39个,其中市重点项目11个、县重点项目7个、“民生100”工程21个,占一半以上。这些民生项目涵盖农村公共设施,农村教育、医疗等方面。

油茶基地

  周文安表示:“要进一步加大调度力度,加大督促力度,加大协调力度,一步一个脚印,对美社区的五个大类,39个重点项目,21个民生项目要做到件件有着落,事事有回音,给县委县政府交一份满意的答卷,给老百姓一份满意的答卷。”

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站