新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 生活频道 > 美食 > 内容阅读
啤酒肚的“锅”,啤酒不背
  来源:科技日报  时间:2017-08-07 10:53    

  最近我老和朋友喝啤酒、撸串,肚子又大了一圈,看来“啤酒肚”也许真是喝啤酒喝出来的。包包你说是不是?

  虽然我不知道喝啤酒是不是真的长啤酒肚,但是我知道你该减肥了。哈哈,不正经的事情我说完了,你的问题还是留给宣武医院营养科主任李缨来说吧。

  常常听到有人说:“不能再喝啤酒了,都长啤酒肚了。”这真的是冤枉啤酒了。所谓啤酒肚其实是对腹型肥胖的一种戏称。其实,啤酒肚与单纯喝啤酒关系并不是很大,也没有证据证明啤酒更容易导致啤酒肚,或许啤酒肚和啤酒的关系更多的是来自字面上的误导。

  早在2009年6月的一份科学研究报告中就明确指出,喝啤酒不会直接导致啤酒肚的产生,事实上,啤酒肚与男性的遗传基因有关。

  虽说啤酒肚的形成并不能全赖啤酒,但是也并非与啤酒毫无关系。尽管啤酒中并不含有使人发胖的高脂肪,但需要注意的是人们在喝啤酒时往往会搭配很多“下酒菜”,摄入热量增多。所以不加节制地暴饮暴食才是致使人长啤酒肚的真正原因。

  除了与遗传、饮食、运动等因素有关外,睡眠质量差也是啤酒肚形成的一大元凶。一般来说,年纪轻轻就有啤酒肚,往往是营养过剩造成的,而对于中年人而言,睡眠质量则是主因。人的睡眠状况从青年到老年是逐渐走下坡路的,其中表现得比较突出的是睡眠质量变差了,随着荷尔蒙分泌的缺乏,体内脂肪就会增加并聚集于腹部。另外,代谢能力的下降、精神压力的增大以及久坐不起等,都对啤酒肚的形成起到了推波助澜的作用。

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站