新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 生活频道 > 美食 > 内容阅读
云南松茸受欢迎 1.5吨云南松茸网民1小时抢光
  来源:新华网  时间:2017-08-03 15:31    

  早晨6点,香格里拉的天还没亮,那吉卓玛就背起1岁半的儿子,进入被雪山环抱的原始森林中采摘松茸。这些年的每年7—9月,那吉卓玛每天都会这样度过。几小时后,香格里拉新鲜的松茸飞往北京,北京消费者当天晚饭就能一饱口福。

  

 

  云南松茸受到消费者喜爱。记者李海曦摄

  8月2日至4日,天猫和聚划算“抢空云南山珍”计划让这趟航线忙碌不已。昨日,活动启动近1个小时,来自全国的消费者就下单订购了1.5吨的新鲜松茸。如果按照那吉卓玛的采摘速度,这些松茸她要用8年才能采完。除松茸外,还有超过13万斤的云南鲜果也在1小时内被抢购一空。

  “今年雨水特别多,松茸的生长周期变长,破土时间延后了。消费者的订单我们会陆续发货,村民们带着订单上山,收入有了更多保障。”聚划算市场负责人朱聪说,松茸的采摘时间每年只有7—9月,这一季采摘松茸的收入,占到当地村民全年收入的40%以上。

  朱聪介绍,2013年前,香格里拉顶级松茸20%在本地消费外,其余80%都会出口到日本和西欧。自央视《舌尖上的中国》播出后,松茸开始被更多的中国消费者接受、喜爱。天猫和聚划算与云南当地商家合作,让松茸成为国人餐桌上的常客。除北京外,广州、深圳、杭州等地的消费者们也可以在48小时内收到新鲜的松茸。

  天猫商家“云南贡天下”介绍,村民在自家山头采摘松茸后,会在上午10点前送下山,统一收购之后松茸会立即被运往迪庆州机场。娇贵的松茸保鲜期只有3天,运输过程中不能太冷、太潮,也不能挤压。经过多次试验,商家使用泡沫箱,用吸水纸包裹好冰袋垫底,再把松茸装进箱里,用吸水纸一层一层隔开,包装完成后直接运往各大城市。(记者杨定嘉)

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站