欢迎访问攸县中医院官方网站!
关注“世界肝炎日” 一起来护肝
  时间:2017-07-28 10:24    字体: 【      】 

  2017年7月28日是第七个“世界肝炎日”,宣传主题是“规范检测治疗,遏制肝炎危害”,旨在号召大家重视病毒性肝炎防控,积极检测,并接受规范的抗病毒药物治疗,遏制肝炎危害。我院根据县卫计局的要求,开展了一系列宣传活动,目的是呼吁全社会关注肝炎的防治,让大家获得相关的知识加以预防。

  本次活动通过LED屏投放宣传主题、散发宣传资料、现场讲解等形式宣传肝炎防治知识。宣传人员积极主动向前来就诊的患者及家属发放资料,并一一详细解答群众询问的肝炎防控及治疗情况,号召大家树立科学、正确防治肝炎的积极态度,享受健康。本次活动共发放宣传资料300余份,接受现场咨询共200余人次。

  我院内二科主任刘世宏介绍:对于乙肝病毒和丙肝病毒感染的必须早发现、早诊断和早治疗,慢性乙肝患者经规范治疗,可最大限度地抑制乙肝病毒复制,减轻肝细胞炎症坏死及肝纤维化,延缓和减少肝脏失代偿、肝硬化、原发性肝癌及其并发症的发生;慢性丙肝患者经规范治疗,大部分可以治愈。

  我院坚持广泛开展宣传教育,主要是提高群众预防传染病的意识,号召大家关注自身健康,通过早期筛查和规范治疗等措施,遏制肝炎危害,共同营造全民积极参与防治各类传染病的良好氛围。


更多>>
更多>>
更多>>
更多>>