新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
活城区攻坚战(五)多措并举 打赢活城区攻坚战
  来源:  时间:2017-07-28 09:39    

  攸县新闻网讯【记者 夏开瑞 胡李博】按照县委、县政府 “五区会战”工作部署,活城区攻坚战计划实施工程项目总计82个,然而,任何一场战役都不会一蹴而就,只有牢牢牵住项目攻坚这个“牛鼻子”,既着眼当前、又谋划未来,才能最终取得胜利。

  

 

  城区攻坚战项目进度月安排表

  截至7月20日,活城区攻坚战计划实施的82个项目,已完成立项20个,占项目总数的25.9%;已动土动工项目21个,正在进行前期工作的53个,由于种种原因,暂停暂缓推进的项目9个。

  攸县人民政府副县长、活城区指挥部指挥长易屹东强调,目前存在的困难和问题主要有三个,第一就是征地拆迁推进的进度不够快,第二个方面主要是现在的房地产市场管理规范的问题,第三主要是私人建房的无序、乱象频出。

  存在困难,就必须得破解困难,在项目推进过程中,我县对重大项目实行“一单四制”。一单是指每一个重点项目都有一张任务清单;四制是指每一个重点项目都要落实责任交办制、台账登记制、进度通报制、预安销号制。

  易屹东强调,要强力推进项目征拆,牢牢地抓住百日攻坚这个契机,整合相关部门、相关的街道办及社区、村组的力量,以街道办事处为责任主体,以相关的责任部门为法律责任主体,强力推进。通过严格执行政策公开、过程公开、结果公开的“阳光征拆”工作机制,严厉打击阻碍征拆工作的违法行为,使得项目征拆有序推进。

  易屹东表示,当前要彻底扭转房地产市场的不规范,通过狠抓预售资金和项目资本金管理,从源头把控房地产市场开发风险,切实维护群众合法权益。对于历史遗留问题,将加大清理清查力度,督促房地产开发商履行职责,续建烂尾楼。对纳入历史遗留问题发证的项目,对照政策要求,逐个分析,逐步妥善解决。

  易屹东认为, 结合2018到2020的棚改改造计划,结合棚改的政策,利用最好的民生政策,来对城中村、对棚户区进行全面的改造和升级,彻底改变以往的“城中有村,村中有城”的乱象,从而实现撤县设市的目标。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站