新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 旅游 > 户外动态 > 内容阅读
千亩荷花怒放 花卉产业引爆娄底锁石镇乡村旅游
  来源:  时间:2017-07-25 14:55    

  

 

  锁石荷花基地。

  

 

  游客在荷花基地留影。

  红网娄底7月24日讯(时刻新闻记者 黄海洋)7月23日凌晨4点,双峰咕咚跑步团80余人从双峰县城晨跑17公里,至锁石镇荷花基地组织活动,帅哥美女们被眼前的荷花美景惊呆了。

  正值荷花盛花期,湖南娄底锁石镇千亩荷花连片怒放,花骨朵儿含苞待放,半开的花苞欲放还羞,更多的是迎风怒放、尽展身姿的花朵儿,红的、粉的、白的,远远望去,像一只只彩蝶飘浮在莲叶上,连绵到大山脚下,置身其中,如临仙境。

  锁石荷花基地是锁石镇继油菜花基地、向日葵基地、菊花基地之后,今年新推出的花卉产业基地,为此专门成立了荷鑫农民种养专业合作社,流转1000亩水田,种植“太空一号”品种,主产品为食用和药用莲子,预计每亩可增收1300余元。

  锁石镇党委政府坚持把乡村旅游作为经济发展的战略性支柱产业,编制出台《锁石镇乡村旅游发展总体规划(2015-2020)》,优化发展布局。近年来,随着花卉基地经营机制日趋成熟,“春油、夏葵+荷、秋菊”四季有花的格局初步形成,“双安生态农庄”“乡约人家”等星级农庄规模不断壮大发展,“锁石刁嘴巴”“锁石花之缘”等本地农产品品牌效应逐步显现,并依托黄龙山脉的清峻亭、金紫峰等景点打造旅游线路,以“花”为媒的乡村旅游产业链已基本成型。

[ 审核:张素珍]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站