新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 走进攸县 > 民风民俗 > 内容阅读
攸县电视台第二届“行走的课堂”小记者、小主持人夏令营开营啦
  来源:  时间:2017-07-21 11:29    

  7月9日上午,由攸县广播电视台举办的第二届“行走的课堂”小记者、小主持人夏令营正式开营,参加夏令营的63位小学员们将开启6天5晚的缤纷武功山之旅。

  

 

  “行走的课堂”小记者、小主持人夏令营正式开营

  早上七点半左右,小学员在家长的陪同下,早早地来到了攸县广播电视台一楼大厅,满心欢喜地等待着即将到来的武功山之旅。

  小学员张丁说:“开心!因为可以锻炼自己的独立能力。”

  

 

  参观电视台演播室及制作室

  小学员谢欧颖萱说:“第一次自己出远门可以交一些朋友,也可以锻炼自己。”

  小学员们都身着统一天蓝色T恤,系着红蓝两色的红领巾,分成两大队整齐地站在电视台门口进行集合。在这些小学员里,年龄最大的不过13岁,最小的只有7岁,大部分都是第一次离开父母独自出行。

  

 

  家长杨芳:“希望通过这个夏令营活动,提高小孩的自主能力,让他们有一个愉快的暑假、难忘的经历!”

  家长周欢说道:“主要就是锻炼一下孩子的胆量,然后就是扩大一下他自己的交际能力,因为他在家总是我们父母照顾着,所以比较胆小,遇到问题总是希望爸爸妈妈去帮他解决,希望通过这次锻炼能让他有一些提升。”

  

 

  开营仪式上,县广播电视台负责人宣布活动正式开营并授旗

  开营仪式上,县广播电视台负责人宣布活动正式开营并授旗,孩子们个个精神抖擞,欢呼雀跃:“行走的课堂,我们出发了!”

  随后,小学员们集体参观了电视台演播室及制作室,了解新闻的制作流程,探索电视的制作奥秘,带着对新闻的热爱与崇敬踏上了缤纷的武功山之旅。

  

 

  到达目的地

  

 

  据了解,整个活动将会进行全程拍摄,活动内容形式更是亮点频频。包括电视台主持人、记者专业授课和真人CS、徒手攀岩、浑水摸鱼、萤火灯会等各类拓展活动,以“课堂 课外,理论 游戏”的形式,让孩子们从玩中得到学习,得到锻炼。同时,此次活动还将通过军事化的管理,让孩子们体验军营生活,进行分组对抗,锻炼孩子的独立、团结、协作精神,让孩子们在快乐中收获知识,在生活中健康成长。

  

 

  夏令营即将开始

[ 审核:张素珍]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站