新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 走进攸县 > 民风民俗 > 内容阅读
《 一辈传一辈》北京首演成功 好评如潮 攸县人演绎最美家风感动京城
  来源:  时间:2017-07-21 09:16    

  攸县新闻网讯【记者 刘志刚 罗武吉】由攸县花鼓戏保护传承中心创作的大型现代花鼓戏《一辈传一辈》参加全国基层院团戏曲会演的第一场演出昨晚(7月19日)如期上演,首演圆满成功。

  

 

  演出现场(一)

  

 

  演出现场(二)

  7月19日晚上7点30分,北京梅兰芳大剧院里座无虚席,1000多名喜爱戏曲的观众齐聚一堂,观看花鼓戏《一辈传一辈》。

  

 

  座无虚席

  在舞台上,演员精彩的表演,再加上十分接地气的剧情,深情演绎了一个讲孝道树家风的好故事。演出过程中既有叔侄情深催泪情节,也有插科打诨的讽刺笑点,让在场观众看得津津有味,现场掌声不断。

  此次在北京演出的大型现代花鼓戏《一辈传一辈》,由攸县本土剧作家罗东元根据攸县民间的真人真事创作而成,共分为7个章节,以“孝”字为主线,生动演绎了军人石源感恩叔叔养育之恩、敬老爱亲的感人故事。整个剧情立意“孝”文化和传统美德,强调担当和义气,并结合了当下低保、树文明新风等社会热点话题,演出获得现场专家和观众普遍好评。

[ 审核:张素珍]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站