设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问湖南攸县人民医院官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    攸县人民医院 > 内容阅读
首届助理全科医生规范化培训班在攸县人民医院开班
  时间:2017-07-20 11:41    字体: 【      】 

  7月17日,首届助理全科医生规范化培训班在攸县人民医院开班。来自全省各专科院校13名学员参加了开班仪式,他们将在医院接受为期两年的系统化、规范化培训。院班子成员,部分职能、临床科室主任以及13名学员参加开班仪式。

   开班仪式上,副院长徐俊余为大家介绍了医院的历史、文化建设、特色专科等方面的内容,让学员们对医院有一个全方面深刻的了解;学员代表上台进行表态发言,表示将好好珍惜机会,争取学有所成。
  院长陈福耀对来医院培训的助理全科医生表示欢迎,他强调学员在医院学习期间,要端正态度,珍惜机会,遵守助理医生规范化培训相关规定和医院的规章制度,严格要求,期间尤其要注意医疗安全和人身安全;同时,他希望大家在两年的时间里,能够工作好、学习好、生活好,最终顺利通过培训和考试,成为一名合格的助理全科医生。

  攸县人民医院作为全省助理全科医师规范化培训基地之一,将不断更新理念,认真管理,加大培训力度,确保规培工作制度化、规范化、科学化,使培训工作取得实实在在的成效,为今后的临床工作夯实基础。



  助理全科医生培训

  助理全科医生是我国现阶段农村基层全科医生队伍的重要补充。2016年国家卫生计生委等6部门联合发文规定,2016年起,以经济欠发达的农村地区乡镇卫生院为重点开展助理全科医生培训工作,兼顾有需求的村卫生室等其他农村基层医疗机构;到2020年,原则上所有新进农村基层医疗机构全科医疗岗位的高职(专科)学历的临床医学毕业生均需接受助理全科医生培训;近期任务,初步形成以“5+3”全科医生为主体,以“3+2”助理全科医生为补充的全科医生队伍,全面提升农村基层全科医疗卫生服务水平。
  我院于2016年正式被认定为湖南省助理全科医生培训基地,举全院之力扎实做好各项培训工作,并首批招收学员13名。


Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 攸县人民医院版权所有 湘ICP备10004459
地址:湖南省株洲市攸县城关镇交通路29号 邮编:412300 联系电话:0731-24232259
技术支持:攸县新闻网 红网攸县站