新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
强园区攻坚战(二):招商引资成效明显 上半年引入资金20.8亿元
  来源:  时间:2017-07-18 09:30    

  攸县新闻网讯【记者 左振华 易宇】招商引资作为县域经济发展的生命线,是实现“强园区”至关重要的一环。今年以来,园区牢固树立“大招商、招大商、招好商”的理念,坚持“走出去、引进来”,充分发挥驻外招商作用,着力引进了一批带动能力强、产业链高端的大项目和好项目,加快推进我县“产业突围、转型突破”。

  机械车在地博光电项目现场进行填土平整施工

  在攸州工业园西南角的一块空地里,大型机械正在对土地进行填土平整施工。

  县委书记谭润洪带队赴珠三角招商

  昆山地博公司光电新型材料项目占地188亩,总投资5亿元,将建设光学基材板等新型材料生产基地。项目投产后,总建筑面积将超过10万平方米,年生产光学基材板超过3万吨,是一个“含金量”较高的高科技项目。这个项目的成功引进,为园区招商引资工作画上了浓墨重彩的一笔。

  县委副书记、县长苏涛视察园区

  除此之外,今年上半年,园区引进的投资以“亿”为单位的新项目还有,投资5亿元以上的湖南昊华;投资1亿元以上的宏祥锆业、岩棉建材、英东实业、点行环保装备,还有乐意门窗、斌诚门窗2个入驻标厂项目。仅上半年园区招商引资签约总额就达到20亿元。不仅如此,园区还跟踪洽谈了五矿集团三元正极材料前驱体、明珠星集团纺织新材料、卓达集团装配制造、天华有机冷榨油茶等大一批工业企业和重大项目,这些招商成果的取得为园区的后续发展注入了强劲的动力。而这一切正是因为我县不断创新招商理念,营造全民招商氛围结出的硕果。

  攸州工业园招商产业科负责人介绍:强园区攻坚战以来,县里主要领导上半年率队先后赴珠三角、长三角、京津冀和长株潭等地区开展小分队招商活动共20余次,促进一批项目落户。另外,县里还成立了3支驻外招商小组,并派出9名招商专干驻扎一线专职招商,通过港洽周、企业家年会等活动,对接了一批重大客商,也推介了攸县和园区。

  引老乡、回家乡、建故乡,是县委县政府招商引资的主题和方向,通过鼓励和引导攸县在外成功人士回乡创业,用活“亲情牌”,兴起了新一轮“大众创业”“草根创业”的“春暖雁归巢”效应。不仅如此,园区还积极创环境、搭平台、优服务,营造良好的投资洽谈合作共赢氛围,吸引外商在攸县投资办厂。

  下一步,我县将用活政策红利,抓紧国家打造“一带一路”和长江经济带的历史契机,不断创新招商方式、拓宽招商领域,狠抓工作落实,推进重点签约项目的落实,积极做好跟踪服务,解决关键问题,努力提高项目履约率和资金到位率。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站