新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 文化 > 文艺创作 > 内容阅读
我与攸县传统文化促进会的缘分
  来源:  时间:2017-07-17 16:31    

  我与攸县传统文化促进会的缘分

  有缘就会有相会,无缘对面也错过。

  去年6月上旬,我在井边打水的时候,江老师脸带笑容地对我说:“你有对传统文化的爱好,可以参加传统文化促进会的学习呀!”这一次结缘,开阔了我的幸福人生。

  到了文化促进会,谈到身体健康,宁老师给了我一张《张钊汉原始点医疗》光碟,我当时对这个名字很是惊奇,在心里嘀咕:“有这回事吗?真的吗?”

  后来才知道,这一下,其实开启了我的健康人生之路。

  一张光碟,我又把它复制在几个电脑上面,天天看,天天学。越学越有味,越学越着迷。我妻子说我一根筋,我女婿认为我幼雅、容易上当,女儿保持着沉默观察的态度,其实心里或者是将信将疑也难猜定。

  妻子一方面被社会上的欺骗骗苦了,对于自身健康的问题,这也不是,那也不是,不知道信谁的,不知道怎么做。就一个膝盖的问题,到某长海医院找了三个专家也拿不定主意。在实在没有法子的情况下,只好找我用原始点治疗。

  一治,便有明显的效果。于是,她就劝我到台湾去向张钊汉老师学习。我告诉她没有必要,因为张老师在光碟里说了:以病为师,以病人为师。那还要到台湾干吗?到了台湾,还不是要以病人为师吗?

  我帮妻子解决了许多的问题,她从去年以后很少进医院。有一天,她嗔气地对我说:“我年轻时就有病,早就说了我脚不好,要是那时你帮我按摩了,我不早就好了吗?”

  一听她的口气就知道:帮她治好了病,她还怪我。我在心里嘀咕着:“冤枉呀!我们结婚时还没有原始点医疗,怎么按摩呀?”

  我明白,人情的冤屈,爱情的繁债,是怎么还也还不清的,只能在心里叫苦,化苦为乐,化乐为福。

  你怪我,我怪谁?要怪只能怪张老师发现原始点治疗太迟了。

  后来,我就劝妻子观看张老师的教学光碟。她看了几下子就不看了,说那些视频有可能是骗人的。其实她内心是怎么想的我知道:“有丈夫学了,我还要学它干吗?”

  她说光碟骗人是借口,她不务实求学是真的。

  口里说张老师骗人,有问题总是找我按摩。

  有一次她又厚着脸皮找我按摩。我对她说:“你不相信张老师,我用他的医学帮你治病,是否有点欺师灭祖呢?你作为我的妻子,我又不能不关心,于情于理都会让人笑话,以后是这样——你有什么病就按好什么病,其余不多按一下,因为你不相信张老师,在其他地方按出病来了没有人负责!”

  其实,从张钊汉原始点医学的原理来看:最好的医疗是调动人身的自愈力,最好的医药在自身找,最好的医生是自己。妻子自己不学好原始点医学,我最终很难保证她的健康。她把健康交给我,把生命交给我。从原始点医学的原理来说,这本身就是一种错误的态度。

  她不学习,我不能钻到她的生命里去,不能时时刻刻跟着她,我按照原始点医学的原理管理她的生活她也不会接受。

  我对妻子的态度是有一点意见与看法,甚至有时心里也不太好受。通过在攸县文化促进会的学习,我知道要忍让,知道不能与妻子作对,更不能强迫妻子学习,只能通过我的进步去感化她。

  于是,我发愿在每星期一至星期五的下午帮更多的人去按摩,通过按摩的方式传播原始点医学。我做好了,最终是可以感化妻子的。

  这就是我在攸县文化促进会学到的正确的方法。这个方法用对了,我相信最终能够改进妻子。不着急,慢慢来吧!

  家和万事兴,就不能用对着斗的方式去把小问题搞成大问题,只能通过自身努力去化解问题。

  我参加攸县文化促进会的活动几乎每次都要学习《弟子规》。学,也要认真学,慢慢地,我就把《弟子规》背下来了。更重要的是实践。学而习之,践行了,就能知行合一。有了实践的学问才是真学问,才能融会贯通。

  这种观念、态度与行为,只有在一定氛围中才能形成、保持并发展。

  攸县文化促进会是一个传统文化的平台,是一个结缘的平台,也是一个改进、提升自我的平台。

  就拿传播原始点医学来讲,在促进会传播,往往是有缘的人来听,容易接受一些,传播的效果就会好一些。如果在街上突然讲这种医学:听的人就会怀疑:有可能吧,天方夜谭吧,又是来骗钱的吧?

  有了这个平台,只要能传播一个人,就可能传播十个人、百个人、万个人。没有平台,不能传一个人,就失传了。

  好的东西,正确地传,实实在在地传,是完全可以传播的。只说不做,当然传不了。甚至错传,就会产生误会,隔断传播。一次只要能教会一个人,甚至是一个方法,就有可能做大做强。相反,只想做大做强,没有传好一个人,没有传好一个方法,是不能成功的。能生一,就能生二,就能生一万。老子不是说“一生二,二生三,三生万物吗?”

  通过在文化促进会的学习,我坚定了信心,知道了从一开始做起的原理。这也是一种生存与做事业的缘分呀。(作者:欧阳武)

[ 审核:张素珍]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站