新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
强园区攻坚战:(一)以项目为抓手 助推攻坚
  来源:  时间:2017-07-17 16:04    

  攸县新闻网讯【记者 易宇 左振华 】县第十二次党代会提出了“产业突围、转型突破,奋力打造富强美丽幸福新攸州””的奋斗目标。要做好“产业突围、转型突破”这篇大文章,关键就是主攻“五区”,即强园区、活城区、旺景区、美社区和稳矿区。为进一步展现五区大会战成果,营造干事创业的浓厚氛围,从今天起攸县新闻网推出“五区大会战”系列报道,首先来看强园区攻坚战的相关情况。园区的突围、工业的突破是我县当前最迫切的突围突破。园区要实现“产业突围、转型突破”,项目建设起着举足轻重的作用。1-6月份,园区以项目建设为抓手,积极稳步推进,项目建设呈现了“多、快、好”的良好局面。

挖掘机在紧张作业中

  在攸州工业园污水处理厂项目建设工地上,几台挖掘机正在紧张作业,渣土车来往穿梭,现场一派繁忙景象。

污水处理厂项目攻坚作战图

  攸州工业园污水处理厂项目属于整个园区污水处理的“中枢”,它对打造绿色、环保园区有着至关重要的作用。整个项目总投资1亿元,占地面积35亩,主要建设污水处理中心、再生水处理中心、水管网及附属配套设施。按照目前的工程进度,预计今年12月份可完成项目竣工验收,建成后,日处理污水可达5000吨-10000吨,完全能满足园区企业污水处理需要。

  而在污水处理厂项目的旁边,就是园区龙山路的建设工地,这条从明珠选矿到攸衡路的道路属于园区七条主干道之一,目前正在全速推进中。

  完善路网建设等基础设施建设,这是强园区攻坚战的基础工作,对园区发展至关重要。正因为如此,今年上半年园区攻坚战启动了一大批路网的建设。

  攸县产投公司工程部负责人介绍,今年1-6月份,启动了龙山路、支路七建设,支路三正在设计,兴旺路也是七条主干道之一,已经完成了招投标,预计7月底启动,禹王路8月启动。

     园区污水处理厂、路网建设,只是今年强园区攻坚战项目大建设中的两个缩影。1-6月份,园区项目建设努力克服天气不利影响,不断加快建设进度。陶瓷花纸、明珠选矿二期、安特新材料二期、标厂三期、华升化工等一批项目将提前竣工或即将竣工;松本林业、博世科环保、天睿精工、园区污水处理厂顺利开工;昆山地博、桃水煤矿35kv电力线路改造、双回路供电、园区主干路网等一批项目7月将正式开工。在这一片火热的背后,是强园区攻坚战指挥部督查力度的强化。通过挂图作战,将项目建设的时间节点、进度等信息进行公示,倒逼工期,强力推进,积极促进项目快公工、快竣工、快投产。

挂图作战项目一览图

  挂图作战目的就是强化项目、强化进度,使项目一目了然、进度一目了然、问题一目了然。项目推进过程中遇到了一些问题,没有妥善解决,通过贴蓝旗,就是要强化责任、强化问题导向、强化领导的责任,使问题得到解决。

  为了使项目引得来,留得住,园区每个项目都安排了一个县领导、一个班子、一个队伍进行对接,采取“保姆式”服务,及时了解项目建设中遇到的困难,协调解决在推进过程中的各种问题,从而更好地推动项目建设,为强园区攻坚战打下坚实基础。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站