设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问湖南攸县人民医院官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    攸县人民医院 > 内容阅读
理智的“冷漠”
  时间:2017-06-12 14:53    字体: 【      】 

  为什么现在很多人生大病就用微信上的轻松筹?国家不是有农村医疗保险吗?城镇居民也有社保?这是不是骗局?在朋友圈看到的很多这样的轻松筹,实在不明白为什么。
  自从曝光的“罗尔事件”捐助文章,现在当我在朋友圈看到陌生人的轻松筹以及转发的捐助文章,我都会条件反射的联想:发起人有没有把社保、或者保险的钱除掉呢?而是全部的费用来众筹,或是会不会又是下一个“罗尔”。
  “罗尔事件”,从满屏《罗某某,你站住》的温情,变成《xx事件为带血营销?》的深拔,网友们只需动动手指点个赞就换来他们两百多万的利益。舆论的穷追猛打折射了善心被浇冷水后的“ 欺骗感”,甚至我有那么一些 愤怒,有种智商被碾压的戏谑。明明有在深圳房产,却在文章中透露:因为看病贵,每日在医院花钱如流水。然而在深圳,疾病医保报销比例约为70%-80%,医保报销后,实际的花销会有多少?深圳的房价是部分人的年薪/㎡,一方面不想降低自己现有的生活质量,另一方面又想自己或者自己的亲人能够得到救赎,通过网络的手段来达到他们的目的。
  隔着屏幕看到的检查结果、疾病诊断,更多的人是分辨不出病情的严重程度以及疾病所需的费用,更加了解不到筹集目标金额是否已经除去了社保、或者保险。也不能排除有些人在利用这个轻松筹的平台。“罗尔事件”已经淡出了人们的视线,但是这事件所遗留的影响就真的结束了吗?我看,没有!或许在之前类似的事情上栽了跟头的人们,已经学会了吃一堑长一智吧,就好比我,遇到类似的事情,我会“冷漠”对待,不想“在玩一次碾压智商的游戏”。
  这样的事情在“看病贵,看病难”的伪命题添上浓墨重彩的一笔!为日后各种抹黑医生、医院的报道培养了舆论的基土,又为如履薄冰的医患关系向深渊处推了一把。更让人觉得愤怒的是,遇到真正需要的家庭,真实的事件时,资源或许已被过早的透支了。希望那些有其它想法的朋友不要打乱了平台本有的节奏,这样会耽误更多需要钱的朋友。


Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 攸县人民医院版权所有 湘ICP备10004459
地址:湖南省株洲市攸县城关镇交通路29号 邮编:412300 联系电话:0731-24232259
技术支持:攸县新闻网 红网攸县站