设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问湖南攸县人民医院官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    攸县人民医院 > 内容阅读
在平凡中收获感动,在充实中收获快乐
  时间:2017-06-12 14:52    字体: 【      】 

  有一种职业,没有经历过就不知道它的艰辛。有一种艰辛,没有体会过就不知道它的快乐。有一种快乐,没有品尝过就不知道它的滋味。
                                                         ——题记
  为全面弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,我们五年以下的护士自愿组成志愿者服务队,这个穿着红色马甲特殊的组织也成为攸县人民医院一道独特而亮丽的风景。志愿者在给广大患者提供便利的同时,也带去了我们真心的问候,让患者在陌生的医院环境中感受到了暖暖的情意。而“播撒爱心,传递温暖”是我们志愿者为三级医院建设中贡献的一份力量,也是我们志愿者为广大患者,广大群众汇聚成的一股爱意。
  那一刻,我就是你的梦想
  2016年10月11日,是我第2次做志愿者。在急诊收费窗口,你东张西望又面色焦虑,我以为你是跟妈妈走丢了而不安,你却还没等我开口先问了:“大姐姐,我爷爷胃痛,挂什么科?”“小朋友,姐姐帮你挂消化内科,可是你爸妈呢?”我百思不得其解,按道理你才十岁左右,现在应该在学校读书,陪你爷爷看病的应该是你爸妈。或许提到你爸妈了,你一下子就哭起来了“我爸妈只有每年过年才回来,家里只有我跟爷爷两个人生活……”“不哭,不哭,爷爷会没事的。”带着你一起扶着爷爷去消化内科看病时,你突然拉着我的手,有点害羞的对我说:“姐姐,我以后长大了也要像你一样,干你这个,这样就可以帮助别人了。”我记得我当时有一瞬间呆住了,小小的你原来就有这么善意的想法,不由的对你竖起大拇指。
  那一刻,我内心真的特别激动,我想这世上大约有很多人都没有体会过,做一份热爱,有价值的工作,然后能够影响孩子,成为孩子的梦想,是一种怎么样的感觉,所有的快乐,所有的收获都会让你无悔于你的付出,我想这就是对我们穿红马甲志愿者的一种价值肯定。
  那一刻,我就是你的骄傲
  2016年12月12日,是我第4次做志愿者。俗话说“常在河边走,哪有不湿鞋”那天偏偏患者又特别多,各种各样的病人难免会遇到一些蛮不讲理、刁钻古怪的病人或家属,让人气愤。一位中年大叔自己主动要求我在自助机上帮他缴费,但是自助机缴费都是整元交,可是大叔你拿到票后发现缴的费用比实际要交的费用多了27元钱后不分原由,对我就是指着鼻子破口大骂,那一瞬间,委屈、无奈让我特别想脱掉身上的红马甲转身就走,可是一想到吴老师常常告诉我们,“我们处于身心痛苦中而仍应该有一颗容忍、理解之心,我们的作为志愿者,要有一颗仁心,才能有无私奉献的精神”。我又抱着微笑回应你,告诉你自助机的特点,然后帮你去柜台把剩余的钱取出来。你可能对刚刚的行为感到不好意思,双手微微颤抖的接过钱说:“小姑娘,是我误解你了,你们这代人不愧是我们的未来,是我们的骄傲。”
  那一刻,我深知在当下这个医疗环境如此紧张的氛围中,这是不是医患关系的世外桃源,或者,如果,我们足够努力,足够理解,足够用心,那么我们这是不是也可以变成仙境,那么我们也可以成为你的骄傲。
  那一刻,我就是你的希望
  2017年3月11日,是我第7次做志愿者。那天,天气异常寒冷, 我刚好送一个病人去CT室做检查的往返的路上,被一位年近八旬老奶奶拦截,你手里捂着热气腾腾的包子焦急的问:“小姑娘,我孙子腿骨折了,你知道他在哪个科吗?他肯定还没吃早餐,我得把包子赶紧给他送过去”从你嘴里、鼻孔里喷出来团团热气便一下子就冷成了层层霜花儿,冻结在皮帽四周。“奶奶,别担心,在骨科,我这就带你过去”你到后,转身致谢,眼含笑意,然后慢慢的从衣服最里层掏出一个折叠很多印记的五元钱塞我手里,说:“小姑娘,这是一点小心意,如果不是你,我现在还在到处乱走”那一瞬间,泪湿眼眶,我把钱放回你手中“奶奶,你收好钱了,这是我应该做的,快去看孙子吧。”
  那一刻,我发现在医院这个特殊的地方,只要有患者、有家属有需要的,我们红马甲志愿者就应该去指引方向,承担生命该有的责任,点燃生活里的希望!
  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”穿上这身红马甲,带着感恩让我在忙碌的工作中感到充实,收获着快乐,让我更加热爱这份平凡而伟大的事业。


Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 攸县人民医院版权所有 湘ICP备10004459
地址:湖南省株洲市攸县城关镇交通路29号 邮编:412300 联系电话:0731-24232259
技术支持:攸县新闻网 红网攸县站