新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
攸县首家“中医医疗”联合体揭牌
  来源:攸县新闻网  时间:2017-06-09 12:58    

  攸县新闻网讯【记者 左振华】在喜迎攸县中医院60周年华诞之际,6月9日,由攸县中医院和全县27家基层医院、8家民营医院组成的攸县首家“中医医疗”联合体,经过多方筹备和精心策划后正式诞生,这标志着我县中医医疗事业进入了一个新的里程。

攸县首家“中医医疗”联合体举行揭牌签约仪式

150余人参加此次揭牌签约仪式

  省、市医疗卫生领导和专家,县卫计局、各镇基层医院、民营医院负责人及攸县乡村医师协会理事会成员、医务人员代表约150余人参加揭牌仪式。

县中医院院长蔡文德致辞

县卫计局局长吴伟清致辞

  揭牌签约仪式上,县中医院院长蔡文德在揭牌仪式上介绍了攸县“中医医疗”联合体筹建过程,他表示“中医医疗”联合体的建设是一项充满挑战性的重大创新,它的成立标志着攸县中医院与27所基层医疗机构已经成为共谋发展的命运共同体,无论是对口帮扶、技术协作和资源共享,都进入了一个全新的互助发展阶段。

攸县“中医医疗”联合体签约

攸县“中医医疗”联合体签约

合作愉快

  县卫计局局长吴伟清为揭牌仪式致辞,他表示攸县中医院与多家医院建立医疗联合体,是践行医改新理念的有益尝试,为我县县级综合性医院帮扶基层医院发展带了好头,他希望攸县中医院以此为契机,乘势发展,更好地为基层群众服务,促进攸县医疗卫生事业的良性发展。

县卫计局相关负责人为对口帮扶单位授牌

  作为“中医医疗”联合体的牵头单位,攸县中医院与全县27家基层医院和8家民营医院自愿联合构建攸县“中医医疗”联合体,旨在加强攸县中医药服务公共卫生体系的能力建设和网络体系建设,以技术合作、资源共享、分级医疗、共同发展为目标,充分发挥攸县中医院在技术、人才、设备、地域等方面的优势,从而同步提升全县基层乡镇医疗机构的综合服务能力,使攸县中医院优质医疗资源得到最大化利用,让基层群众不出家门,就能享受到攸县中医院知名专家的优质医疗服务,有效缓解“看病难,看病贵”等难题。

全县27家基层医院和8家民营医院组成的攸县首家“中医医疗”联合体集体亮相

  揭牌仪式上,县卫计局相关负责人还分批为攸县“中医医疗”联合体签约及对口帮扶单位进行了授牌,各镇基层医院、民营医院负责人先后在攸县“中医医疗”联合体协议书上签字盖章。

县卫计局、县中医院负责人共同为攸县“中医医疗”联合体指导单位揭牌

  9点28分,在现场各位领导和来宾的见证下,县卫计局局长吴伟清、县中医院院长蔡文德共同为攸县“中医医疗”联合体指导单位揭牌,共同祝贺攸县中医医疗联合体正式成立!

揭牌仪式后,参加活动的嘉宾在县中医院5楼特色专科现场观摩

现场观摩

  揭牌暨签约仪式结束后,参加此次活动的嘉宾还饶有兴趣地来到县中医院特色专科楼5楼针理康复中心综合治疗区进行现场观摩,并参加了康复治疗新进展学术研讨会。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站