新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
夏昭炎夫妇获评2017年全国图书交易博览会“十大读书人物”
  来源:攸县新闻网  时间:2017-06-02 09:57    

  攸县新闻网讯【记者 彭亮霞】5月31日,2017年全国图书交易博览会“十大读书人物”评选结果在河北廊坊揭晓,来自湖南攸县石羊塘镇的退休教授夏昭炎和妻子杨莲金获评2017年十大读书人物,夏昭炎夫妇是本年度“十大读书人物”中年龄最长者,也是湖南省唯一获此殊荣者。

夏昭炎夫妇获评2017年全国图书交易博览会“十大读书人物”

  夏昭炎是湖南科技大学人文学院退休教授,十三年前,他“解甲归田”,和夫人杨莲金回到家乡石羊塘镇谭家垅村,带领乡亲们一起创立农家书屋,开办老年学校和少儿假期学校,成立高桥文化活动中心,81岁的夏昭炎夫妇辛苦经营,不种稻田“种文化”,成为家乡新农村建设的热心人、新观念的倡导者和先进文化的传播者。

夏教授和孩子们一起学习(资料图)

  2014年10月,夏昭炎带领村民建文化活动中心,开办老年学校和少儿假期学校的先进事迹被中央电视台《新闻联播》报道。

全民阅读楷模:夏教授和夫人杨莲金

  据悉,全国图书交易博览会“十大读书人物”评选活动由国家新闻出版广电总局主办,中华读书报承办,今年已是连续第六年举行,每届书博会评选出的十大读书人物都是全民阅读楷模。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站