新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县:端午赛龙舟 洣水河上演“速度与激情”
  来源:攸县新闻网  时间:2017-05-30 19:52    

  攸县新闻网讯【记者 陈怡君】粽叶飘香,百舟竞渡。5月30日是一年一度的端午佳节,在这一天有一项必不可少的环节那就是赛龙舟了。下午三点,攸县第三届文明杯龙舟大赛在悠悠洣水河上拉开帷幕。比赛还没开始,就有不少热情的市民早早地守候在岸边静静等候。

 

 

 

  随着震耳欲聋的鞭炮声响起,龙舟竞渡正式开始。第一组比赛的两只龙舟伴随着响亮的号子,如离弦的箭一般划破了水面的平静。江里搏来浪里斗,不夺头名不罢休。队员们踏着鼓点奋力拼搏的身姿也点燃了岸上观众们的热情,大家纷纷为自己支持的队伍加油助威。

 

 

 

  过去龙舟的号子响起,四散的族人必千里赴约。如今,一年一度的龙舟竞渡演变成了一项民间体育盛事,仍然吸引着人们的热情。看划龙舟成了端午节里不可缺少的环节,有的人特意从深圳赶回家乡,为的就是让久居城市的孩子亲身体验到端午赛龙舟的节日传统。让蕴含在龙舟竞渡里的,中华儿女们勇往直前、团结奋进的精神基因代代相传!

 

[ 审核:杨志勇]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站