新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
端午节要来了 龙舟下水啦!
  来源:攸县新闻网  时间:2017-05-24 10:24    

  攸县新闻网讯【通讯员 黄星 王李曾】5月23日,我县市民自发组织的“文明杯”龙舟大赛,在县城西城龙王庙举行了传统的下水仪式。

  仪式现场,浆手们扛起龙舟,依次走向下水点,现场鞭炮齐鸣,热闹非凡。

龙舟准备下水

  攸县龙舟协会理事胡谷云说 :“我们从今天开始下水训练,一直训练到初四,初五正式比赛。运动员每天都训练几个小时。”

  据了解,此次参加比赛的龙舟每只船长约18米,能坐22人,包括鼓手、舵手各1名,浆手20名。目前,参与龙舟赛的队员已经开始了赛前准备训练,并对比赛充满期待。

龙舟下水

  现场一位参赛队员介绍,为了拿到第一名,我们每天锻炼身体,比如在攸州公园跑步,做仰卧起坐,已经搞了两个月了,对于比赛我们是百分之百的有信心。

  龙舟大赛将于5月30日举办,届时将有来自全县的12支龙舟队伍在洣水河劈波斩浪,竞逐冠军。

队员开始比赛训练

  一位市民告诉记者:“龙船比赛是中国几千年的文化,我们要把这个传统继续传承下去;划龙船又是一项健身活动,很有意义。”

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站