新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
最美攸州人:影院保洁阿姨多次拾金不昧,了不起!
  来源:攸县新闻网  时间:2017-04-13 17:30    

  攸县新闻网讯【记者 罗武吉】攸县的哥贺文林在自己急需用钱的时候拾金不昧,这个故事感动了很多人,在我们攸县,这样的故事不断发生。

  

 

  保洁阿姨谭九妹

  4月10日晚上11点,在县城望云国际中影星嘉影城做保洁员的谭九妹在电影散场清扫时,发现一个座位下躺着一个钱包。几经询问,无人认领。考虑到钱包内现金较多,并有身份证、银行卡等物品,谭九妹立即将钱包交到了影院负责人手上。

  

 

  失主认领钱包

  

 

  失而复得的钱包

  中影星嘉影城运营经理杨剑对钱包拍照登记, 并推迟时间下班等候失主,可一直到第二天,仍未见有人来认领。无奈之下,影院负责人通过钱包内影院会员卡联系到了失主张先生。

  当他致电张先生时,他竟还认为是骗局。直到他发现钱包确实遗失后,才在4月13日从外地赶到影院认领钱包。

  张先生回忆,4月10日晚在看电影时,自已随手将钱包放在衣服口袋里,电影散场后便急匆匆地离开了影院,并未发现钱包丢失。

  而据影院负责人介绍,捡到钱包的谭九妹,今年61岁,是我县联星街道办事处居民,在影院做保洁工作一个月只有1500元收入,先后多次捡到钱包、手机、手表等贵重物品,她都一一归还。

  面对张先生的感谢,谭九妹只说了一句话:不是我的东西,怎么能要呢!(本网原创,未经书面许可不得转载!如需转载,请电话联系24312653)

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站