设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问湖南攸县人民医院官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    攸县人民医院 > 内容阅读
伴爱前行
  时间:2017-04-10 09:42    字体: 【      】 

  天气再次转凉,春天的气候最是多变,忽而情暖,忽而阴雨。不知什么时候天上下起了霏霏的牛毛细雨,那雨像丝线一样细,像面粉一样轻,随着轻柔舒畅的风在天空中飘散着,难免夹杂着凉意。
  忽见走廊上出现一对老夫妻手牵着手。见奶奶佝偻着背,右手紧握拐杖,左手掺扶一爷爷,爷爷面容憔悴,喘着粗气,痛苦面容,大概都有80好几了,却从奶奶眼中看出了怜爱之情。
  看到这一幕,我赶紧过去询问是否可以帮忙。奶奶详细说明来意,原来爷爷是个老病号,现在可能又是胆囊炎复发,腹痛难忍,遂来住院。我们科医生护士安置好爷爷,医生详细给爷爷检查完毕后,床旁做好B超,确诊后,给爷爷肌注止痛药,并很快上了抗感染和补液的一些对症治疗,后爷爷安静入睡。在做护理评估时候,听奶奶说起他们的故事,奶奶是个退休的老护士,年轻的时候和爷爷也是两地分居,奶奶一个人,独自带大两儿,爷爷在衡阳工作,是一个技术工,工作原因爷爷长期在外地。极少回家,以前交通不方便。生活也是很艰辛,但他们彼此觉得很知足,也很感恩,极少抱怨,奶奶说很感谢爷爷当时能尽心尽力的照顾这个家,自己省吃检用,把钱全部攒起来,邮到家里,饱一顿饥一顿,这才落下病根。说者无心听者有意,简简单单的几句话是包含了多少爱啊,我不得而知。可那“两地分居,独自带崽”换成现在哪个年轻人受得了呢?可奶奶却一直心心念念的,像少女一样,爱慕着身边这个陪伴她一生的给予她爱的老伴。正当我陷入沉思的那一刻,奶奶对我说了一句,  “姑娘,你不要为了减肥或其他的饮食不规律,现在年轻不觉得,老了就抗不住了!”说完就露出慈祥的笑容。那一刻,突然觉得心里暖暖一阵,眼角湿润,我赶忙和奶奶道过谢后离开病房,害怕奶奶看到自己眼眶中的泪。经过几天对症治疗和精心照  顾爷爷已经康复。在交代出院健康指导时,爷爷一直不停的说谢谢,我也不停的道谢,只有我明白为什么。护送爷爷奶奶手牵手离开的时候,心中再次泛起暖意。
  生活中总是在不经意间遇见许多感动。如果我是奶奶,会不会像她一样,即使生活负了我,我却一样的爱生活!时刻为身边的人和事去操劳,用爱感化身边的一切事物。收拾好心情,怀揣着感动,我把奶奶教我的生活态度用于工作上,不抱怨,多想想自己付出了多少,而不是得到了多少。这是一个老一辈护理前辈教我的工作态度。想想她那个时候工作上的困难肯定不比我们少,却能如此积极向上,她感动了我,希望她也能感动你!


Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 攸县人民医院版权所有 湘ICP备10004459
地址:湖南省株洲市攸县城关镇交通路29号 邮编:412300 联系电话:0731-24232259
技术支持:攸县新闻网 红网攸县站