欢迎访问攸县中医院官方网站!
不孕可能是阴道横隔在作祟
  时间:2017-03-23 15:15    字体: 【      】 

  2017年2月25日晚,朱女士在我院妇产科成功诞下一名健康的男婴,这对朱女士及家人来说,是一个喜庆的日子。看着宝宝这可爱的小脸蛋,谁会想到,这小生命的来之不易。

  朱女士于2016年1月结婚后,因性生活困难,于4月份在家人的陪伴下来我院妇产科就诊,被诊断为阴道横隔,当时患者情绪非常低落,在妇产科主任谭阿香耐心的安抚和劝导后,于当月28日在我院妇产科行阴道横隔切除术及阴道成形术,手术效果非常好。

  7月份,当她再次来到妇产科门诊找到谭主任时,脸上露出的是幸福的笑容, B超确诊她已怀孕一个多月。她十分感谢妇产科的专家们,是她们精湛的医术,让自己成功怀上宝宝。

  科主任谭阿香、护士长李小丽及主治医师符蓉进行查房

  到底什么是阴道横隔?

  阴道横隔是一种先天性的缺陷性疾病。阴道横隔系胚胎期由泌尿生殖窦--阴道球向头端增生增长演变而成的阴道板,自下而上腔道化时受阻,未贯通或未腔化所致。常发生于阴道上、中1/3交界处,但亦发生于阴道任何部位,直到阴道顶端,接近宫颈。

  阴道横隔的危害:

  1、影响女性生活

  两层粘膜组织中间的间质内可含丰富的胶原纤维及平滑肌,偶可混有中肾样组织成分。性阴道横隔少见,多数在横隔中央有一小孔,有时只能通过细探针,经血可以外流则无症状发生,直到婚后因性交困难而发现。如无孔,则一旦初潮后经血潴留就出现症状。无孔者可出现周期性下腹痛而无月经初潮;孔小者可出现经血排流不畅的症状;横隔位于阴道中下段者可致性生活不满意。

  2、可能带来不孕症

  阴道横隔与不孕、外阴、阴道疾病引起的不孕占不孕症的1%~5%。阴道是性交和精液的容受器,某些外阴、阴道器质性或功能性疾病影响了精液或精子进入并储存在阴道内,或由于其环境变化影响了正常精子的功能而致不孕。

  【专家提醒】不少患有阴道横隔的女性朋友,因为不了解自己的病情或是当地的医疗条件有限,在治疗的道路上会走弯路,结果到头来只能是越治越复杂,严重威胁到女性朋友的身体健康。

  科室服务热线:24329018、24329026

  24小时咨询热线:24329999


更多>>
更多>>
更多>>
更多>>