新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县召开稳矿区工作调度会:坚持“五个定位”抓实“六个方面”
  来源:攸县新闻网  时间:2017-03-17 15:42    

  攸县新闻网讯【记者 刘建飞】3月17日,我县召开“稳矿区”工作调度会,县委副书记、县长苏涛在会上强调:全县各级各部门要围绕“稳矿区”攻坚战确定的目标任务,坚持“五个定位”、抓实“六个方面”,强势推进矿区攻坚战项目建设。

会议现场

  根据部署,我县在“稳矿区”攻坚战中的总体目标是:一安全稳定:所有煤矿实现标准化、信息化、规模化、机械化生产,坚决杜绝较大以上事故,有效遏制一般事故。二产量稳定:积极引导煤矿有序关闭退出,全县保留煤矿35家左右,煤矿产量稳定在400万吨以上。三市场稳定:稳定煤炭销售市场,延伸煤炭产业链条,确保煤炭及相关产业总产值达到100亿元,税费5亿元。

苏涛同志参加会议

  苏涛强调:煤炭产业依然是攸县当前的支柱产业,打好“稳矿区”攻坚战要坚持五个定位:一要关停并转、扶优扶强;二要守住安全;三要严格监管;四要坚持推行规模化、标准化、机械化。五要积极争取相关政策。要着实抓好六个方面的工作,一是全县煤矿保留在30到35家左右,产量稳定在400万吨以上;二是按上级政策坚定不移关闭煤矿企业;三是要未雨绸缪整合我县煤炭资源,做好规划;四是研究煤炭行业扶优扶强政策;五是研究制定煤炭产业链的发展思路;六是煤炭行业的监管和服务要两者并重。

  苏涛还要求各级各部门必须把安全生产摆在首位,必须严格按相关程序验收,抓好当前煤矿复工复产工作;要高度重视矿区生态安全,切实抓好矿区的矛盾纠纷化解工作,维护社会稳定,强势推进“稳矿区”攻坚战确定的各项项目建设。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站