新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
县委书记谭润洪等领导带头义务植树 建设绿色家园
  来源:攸县新闻网  时间:2017-03-10 13:54    

  攸县新闻网讯【记者 唐庭 刘峰 胡李博】又是一年春光好,添植新绿正当时。3月10日上午,在第39个植树节即将到来之际,县委书记谭润洪,县委副书记、县长苏涛,县人大常委会主任尹诺昂,县政协主席吴爱清以及全体在职在家四大家领导与部分机关干部职工一起,来到春联街道双丰社区共同参加义务植树活动,以实际行动带领全县人民迅速行动起来,掀起植树造林高潮。

谭润洪(右)同志和苏涛(左)同志共同植树

  春风拂面,新绿初绽。一到植树现场,谭润洪一行就迅速融入义务植树的大军之中。按照“三埋两踩一提苗”的树木栽植要点,大家合力扶苗、挥锹填土、踩实压紧,植树现场热火朝天。“四大家”县级领导与干部群众分工协作,相互配合,精心种下一棵棵挺拔的树苗,为建设美丽攸州挥锄添绿。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把原本的荒山装点得生机盎然。

尹诺昂同志参加植树活动

吴爱清同志参加植树活动

植树现场

  县委书记谭润洪亲手种下了十颗树苗,寓意攸县今年的发展“十全十美”。同时,谭润洪要求相关部门抓住当前植树的大好时节,抓好树苗成活率,广泛动员全县上下开展形式多样的绿化造林活动,为建设绿色家园尽一份心、出一份力。

  在当天的植树活动中,共计植树2500余株。今年我县计划带动全县在道路绿化、五边造林等方面植树200万株,掀起造绿、增绿、护绿、爱绿高潮,大力推进“美社区”建设。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站