新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
市委副书记雷绍业来攸督查煤矿安全生产工作
  来源:攸县新闻网  时间:2017-02-21 15:44    

  攸县新闻网讯【记者 胡李博 刘建飞】2月21日,市委副书记雷绍业专程深入到我县黄兰煤区,实地督查煤矿安全生产工作。雷绍业对我县煤矿安全生产工作成效给予了充分肯定,同时要求我县:严守煤矿生产安全底线,做实做强煤炭产业,推动产业有序健康发展。

雷绍业(右二)一行实地查看矿区生产工作

  经过兼并重组、优化升级后的攸县黄兰矿业有限责任公司煤炭冲煤矿重新迸发出新的生机。雷绍业来到煤炭冲煤矿,实地查看了煤矿地下监控、通风排水等系统的运转情况。在陆续完成矿井技术改造、煤矿安全质量标准化建设、矿井产能升级环节改造等工程建设后,目前煤炭冲煤矿发展来势看好,已经取得了新的生产许可证、各项安全生产条件也达到了国家核定标准。雷绍业对此表示了充分肯定,同时勉励企业负责人:一定要树立安全生产、环保开发意识,努力在煤炭产业转型升级的大潮流中站稳脚跟、发展壮大。

现场查看相关资料

  在攸县湘能矿业有限公司,雷绍业通过查看监控系统、煤炭层采掘工程平面图,详细了解企业瓦斯抽采、采矿工作面等情况。雷绍业要求,企业要高度重视安全生产工作,保持通风口通畅,二十四小时实时监控井下开采情况,做好安全应急预案,做细、做深、做实煤矿生产安全各项工作,坚决杜绝煤矿安全事故的发生。

雷绍业(中)现场了解矿区安全生产情况

  据了解,近年来,我县共保留矿井46家,在扎实推进“6”改“9”任务中,生产能力达到9万吨/年及以上的煤矿有26家,其余20家6万吨/年的煤矿正加紧技改,有望在今年年内完成整改验收。春节之后,我县认真部署煤矿安全生产工作,强力推行煤矿合理布局正规开采,做好新一轮煤炭过剩产能化解,加强专业技术人员配备,强化煤矿安全管理,已经连续79个月未发生较大及以上事故,创有史以来最好水平。

  督查中,市委副书记雷绍业对我县煤炭产业健康良性发展,尤其是煤矿安全生产措施、成效给予了充分肯定。他要求我县,要认真深刻汲取涟源“2·14”煤矿爆炸事故教训,牢固树立安全生产红线意识,把安全生产作为头等大事来抓;加强安全监管,做好应急防范,突出重点,盯死看牢煤矿等重点安全领域的安全工作;要按照省市相关要求,严格执行复工复产验收工作程序和标准,加强对已复工复产企业的安全生产督查检查工作,进一步做实做强煤炭产业,推动煤炭产业有序健康发展。

  县领导谭润洪、苏涛、王卓文陪同督查。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站